I Bruins sconfiggono i Maple Leafs 4-2 e vincono Gara 3

-

Brad Marchand ha sbloccato la situazione a metà del terzo periodo e i Boston Bruins hanno battuto i Toronto Maple Leafs 4-2 mercoledì sera alla Scotiabank Arena.

Appena 28 secondi dopo il pareggio dei Maple Leafs, Danton Heinen ha fatto un buon lavoro nella zona di difesa e ha recuperato il disco superando Joel Edmundson. Il suo passaggio ha poi trovato la lama del bastone di Marchand, che ha conficcato il disco sopra la spalla di Ilya Samsonov, sul lato vicino.

Marchand ha completato la sua serata di lavoro centrando il bersaglio a porta vuota, con soli 36 secondi rimasti da giocare.

I Bruins si sono ripresi bene portandosi in vantaggio per 2-1 in questa serie di primo turno. Il quarto duello si svolgerà ancora sabato a Toronto.

Anche Trent Frederic e Jake DeBrusk hanno mosso le fila della squadra di Boston, che ha perso 3-2 nel secondo scontro. Anche Marchand ha raccolto un assist.

Jeremy Swayman è tornato in rete dopo aver ceduto il posto a Linus Ullmark lunedì. Ha bloccato 28 tiri per i Bruins.

Matthew Knies e Tyler Bertuzzi hanno risposto per i Maple Leafs, che erano senza i servizi dell’esterno William Nylander per la terza partita consecutiva. Samsonov si arrese tre volte in 33 tiri.

Nylander, che ha giocato tutte le 82 partite con il Toronto in questa stagione, sta cercando di curare un infortunio non divulgato. Aveva eseguito esercizi con Calle Jarnkrok e Pontus Holmberg durante il riscaldamento mattutino, ma è rimasto sul ghiaccio dopo che i suoi compagni di squadra si erano ritirati negli spogliatoi.

L’attaccante Nick Robertson, che ha sostituito Nylander nella formazione titolare nella prima e nella seconda partita, ha lasciato il ghiaccio contemporaneamente ai suoi compagni di squadra, facendo credere che sarebbe stato in uniforme per la terza partita. Ha giocato per 9:42.

Il commerciante si alza

I Maple Leafs aprono le marcature al 13:10 del secondo periodo. Mitch Marner si staccò da un difensore e passò il disco a Knies, che lo reindirizzò dietro Swayman.

Qualche istante dopo, Samsonov ha fermato una fuga parziale di Jame van Riemsdyk, ma i Bruins hanno pareggiato la partita al 17:37, quando il tiro di Frederic ha sorpreso il portiere dei Maple Leafs.

Mentre le due squadre erano faccia a faccia dopo 40 minuti, DeBrusk ha spinto in anticipo la sua squadra in superiorità numerica, dal 67° secondo dell’ultimo terzo. Ha saltato su un tiro di risposta di Marchand prima di mandare il disco in fondo alla rete.

I Maple Leafs hanno poi ottenuto un gioco di potere, ma nonostante alcune buone occasioni da rete di Bertuzzi, non sono riusciti a battere Swayman. Bertuzzi, tuttavia, è stato fortunato quando il tiro di Morgan Rielly è stato deviato oltre lui e il difensore dei Bruins Hampus Lindholm e ha pareggiato la partita.

Marchand, però, ha zittito i tifosi pochi secondi dopo. Toronto ha ronzato a fine partita, ma il capitano John Tavares ha preso un rigore a poco più di un minuto dalla fine.