New York 2-Montreal 5 | I Montrealers si assicurano un posto nei playoff

-

La squadra di Montreal si è assicurata un posto ai playoff vincendo 5-2 contro la squadra di New York mercoledì sera a Verdun. Un ottimo modo per concludere la stagione regolare in casa.

Inserito alle 21:41

Gli ultimi due incontri dei Montrealers, che si svolgeranno a Ottawa e Boston, serviranno a determinare la loro classifica finale e, in definitiva, la squadra che affronteranno nel primo turno dei playoff. Ricordiamo che la squadra che arriverà al primo posto, cosa sempre possibile per la squadra di Kori Cheverie, sceglierà quale delle squadre al terzo o al quarto posto affronterà.

Visualizza il riepilogo della riunione

Il primo periodo non suggeriva questo risultato. Va detto che la squadra di Montreal si è scontrata con i newyorkesi disperati, che dovevano assolutamente vincere per restare in corsa per i playoff. Gli ospiti hanno subito dimostrato che erano lì per giocare.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO CHRISTINNE MUSCHI, LA STAMPA CANADESE

Ann-Renée Desbiens (35) respinge un tiro di Alex Carpenter (25)

Solo nel primo periodo Ann-Renée Desbiens si è distinta con 14 parate. Tre volte anziché una, ha frustrato Alex Carpenter, il miglior attaccante dell’avversario. ” Merce ! Merce ! “, hanno cantato i tifosi in segno di ringraziamento.

Montreal ha preso il comando nel primo periodo, ma non è stata esattamente quella che si direbbe una grande giocata. Dopo un ingaggio in zona neutra, Catherine Daoust, che non aveva ancora segnato in questa stagione, ha respinto il disco nella zona avversaria. La portiera Corinne Schroeder ha vissuto l’incubo di ogni portiere; il disco ha fatto uno strano salto sulla balaustra invece di continuare la sua traiettoria dietro la porta. Puoi indovinare cosa succederà dopo.

Se Montreal in generale ha difficoltà nel secondo periodo, mercoledì è successo esattamente il contrario. Qui è dove tutto si è sbloccato. Il quartetto canadese composto da Kristin O’Neill, Laura Stacey, Marie-Philip Poulin ed Erin Ambrose ha continuato il suo gioco di potere devastante iniziato al loro ritorno dal Campionato del Mondo. O’Neill e Stacey hanno segnato entrambi.

Diciamo che i recenti successi sui power play promettono l’accesso ai playoff.

L’altro gol di Montreal è stato opera di Catherine Dubois, appena uscita dall’area di rigore. Si è riscattata bene saltando su un ritorno di Amanda Boulier.

New York ha provato il tutto per tutto in più occasioni nel terzo periodo, come quando Mariah Keopple è stata inseguita a 15 minuti dalla fine; gli ospiti hanno deciso di ritirare il proprio portiere per giocare 6 contro 4, senza successo. Alexandra Labelle ha trovato il fondo della rete a 4 minuti dalla fine, ma Montreal si è difesa bene per evitare una rimonta.

Mélodie Daoust, che ha gareggiato nella sua 4e partita della stagione, segnata a porta vuota al termine della partita.