di
      Zagabria
      2024
- -

Benvenuti a Zagabria, la sfavillante capitale della Croazia, uno dei pilastri del circuito mondiale di judo! Ancora una volta, la città ospita il Judo Grand Prix, che mette in mostra la forza e lo spirito di atleti provenienti da tutto il mondo.

I judoka croati sono stati onorati per i loro successi con una distinzione speciale per la loro prima campionessa olimpica di judo, Barbara Matić. I premi sono stati consegnati da Sanda Čorak, Presidente della Federazione croata di judo e Nikolina Klaić, rappresentante della Lotteria croata.

Nella categoria under 48kg, Koga Wakana del Giappone ha vinto la medaglia d'oro dopo aver battuto Galiya Tynbayeva del Kazakistan. Un ouchi-gari ha segnato il suo waza-ari seguito da una transizione a un hold down per waza-ari-awasete-ippon.

Il direttore arbitrale capo dell'IJF Armen Bagdasarov ha consegnato le medaglie.

Nella categoria under 60 kg, Sherzod Davlatov ha raggiunto un traguardo notevole vincendo la sua prima medaglia d'oro al Grand Prix! Con un impressionante ashi-waza, ha segnato abilmente e ha preparato una presa per waza-ari-awasete-ippon. Un'enorme vittoria per l'atleta kazako.

Le medaglie sono state consegnate dal Direttore dell'Istruzione e della Formazione dell'IJF, Mohammed Meridja.

“L’organizzazione qui in Croazia è molto buona, vorrei ringraziare Zagabria” ha esclamato Sherzod Davlatov dopo la sua partita.

Testa di serie nella categoria under 52kg, la giapponese Kisumi Omori ha dimostrato il suo talento eccezionale vincendo la sua terza medaglia d'oro del Judo Grand Prix. La sua vittoria è stata assicurata da una tenuta magistrale.

Il direttore sportivo capo dell'IJF, Vladimír Bárta, ha consegnato le medaglie.

Nella categoria under 66 kg, Zhanarys Rakhmetkali ha vinto la sua prima medaglia d'oro al Grand Prix. Un enorme sode-tsurikomi-goshi gli ha permesso di vincere la finale per ippon.

Il direttore degli arbitri capo della Federazione Internazionale di Judo, Florin Daniel Lascău, ha consegnato le medaglie.

La francese Faïza Mokdar ha aggiunto un'altra medaglia alla sua collezione dopo un combattimento serrato nella categoria -57kg. Ha ottenuto un waza-ari nel Golden Score… per aggiungere l'oro di Zagabria, insieme al suo oro del Paris Grand Slam di febbraio!

“L'organizzazione è molto buona qui, tutto sta andando bene. La mia compagna era molto motivata perché è casa sua” ha detto Faïza Mokdar dopo la sua partita. La campionessa olimpica, doppia campionessa del mondo e campionessa europea Barbara Matić ha presentato le medaglie.