Il coreano Ryu Hae-ran guida il campionato Chevron prima dell’ultimo round

-

Il sudcoreano Ryu Hae-ran conquista il primo posto al Chevron Championship, il primo torneo del Grande Slam, nella tarda mattinata di domenica dopo la conclusione del terzo round, ripreso dopo l’interruzione sabato a causa di violenti temporali sul percorso di The Woodlands, Texas .

Ryu, debuttante dell’anno 2023 nel circuito LPGA femminile nordamericano, era quinta al momento dell’interruzione. Domenica mattina ha concluso il percorso in modo eccellente, con tre birdie alle buche 13, 14 e 18, per restituire una terza carta da 67, a -5, e ora precede di uno l’americana Nelly Korda, numero 1 del mondo. ictus e la canadese Brooke Henderson.

Al termine di questo terzo round, Nelly Korda è ancora in corsa per provare a vincere il quinto titolo consecutivo sul circuito LPGA, il che costituirebbe un record. Questo finale di terzo turno, però, non è andato a buon fine per il tailandese Atthaya Thitikul, momentaneamente leader prima dell’interruzione. Alla ripresa, la numero 10 del mondo ha concesso tre spauracchi, alla buca 14, 15 e 16, ed è scesa al quarto posto della classifica, insieme alla svedese Maja Stark e al sudcoreano Im Jin-hee.

Classifica dopo il 3° turno:

1. Ryu Hae-Ran (KOR) -11 (72-66-67)
2. Nelly Korda (Stati Uniti) -10 (68-69-69)
. Brooke Henderson (CAN) -10 (71-71-64)
4. Maja Stark (SWE) -8 (70-69-69)
. Sono Jin-hee (KOR) -8 (69-67-72)
. Atthaya Thitikul (THA) -8 (69-67-72)
7. Minami Katsu (JPN) -7 (68-71-70)