Fritsch
      vincono
      l'oro
-

PARALIMPICI – La 18a medaglia d’oro per la Francia! I francesi Mathieu Bosredon, Florian Jouanny e Joseph Fritsch hanno vinto il titolo paralimpico nella staffetta mista a squadre H1-5, nel paraciclismo, questo sabato 7 settembre, a Clichy-sous-Bois.

Tutte le medaglie francesi ai Giochi Paralimpici di Parigi 2024, aggiornate evento per evento

Dopo la seconda manche di Mathieu Bosredon, la squadra francese era già in testa alla gara, ben prima dell'Italia. La squadra francese di handbike relay ha addirittura concluso con più di un minuto di vantaggio sugli italiani.

Già vincitore della cronometro e della gara individuale nella categoria H3 di questa disciplina in cui gli atleti azionano i pedali con le braccia, Mathieu Bosredon sarà sicuramente l'atleta paralimpico francese di maggior successo a questi Giochi.

Il paraciclismo vince più della metà dei titoli francesi

La squadra francese vittoriosa comprendeva anche Florian Jouanny, che ha vinto l'oro nella gara individuale e il bronzo nella cronometro H2, e Joseph Fritsch (H4).

In questa staffetta mista, le nazioni possono schierare uomini e donne, nonché atleti di diverse categorie di disabilità. I ​​corridori si sono alternati su un circuito di 1,8 km, che hanno percorso tre volte ciascuno.

La staffetta francese, che comprendeva anche Florian Jouanny, si è piazzata al secondo posto alle Paralimpiadi di Tokyo tre anni fa, dietro l'Italia. Questa volta, gli italiani hanno dovuto accontentarsi dell'argento alla fine della gara di 16,2 km, con gli Stati Uniti che hanno conquistato il bronzo.

Il team francese di handbike offre la 28a medaglia alla delegazione francese di paraciclismo, per l'ultima gara del programma ciclistico di questi Giochi. Il risultato francese supera le aspettative dello staff francese e supera ampiamente l'obiettivo minimo di 20 medaglie fissato all'inizio della competizione.

Sommando i risultati su pista e su strada, la squadra francese di paraciclismo ha collezionato dieci titoli paralimpici, ovvero più della metà delle 18 medaglie d'oro vinte dall'intera delegazione francese a Parigi.

Vedi anche su L'HuffPost :

Giochi Paralimpici 2024: chi sono Alex e Kylian Portal, i due fratelli francesi candidati a vincere una medaglia nel nuoto?

Disabilità: gli utenti di sedia a rotelle sono stufi di sentire queste osservazioni ogni giorno