Medaglia d'oro per la staffetta francese di handbike

francese
      di
      handbike
-

La squadra francese di staffetta handbike H1-5 ha vinto sabato la medaglia d'oro a Clichy-sous-Bois, consentendo al paraciclista Mathieu Bosredon di aggiudicarsi il terzo titolo ai Giochi Paralimpici.

Terza vittoria per il paraciclista Mathieu Bosredon e nuova medaglia d'oro per il Team Francia. La staffetta francese di handbike H1-5 ha vinto sabato 7 settembre a Clichy-sous-Bois, tagliando il traguardo prima degli italiani e degli americani.

Già vincitore della cronometro e della gara individuale nella categoria H3 di questa disciplina in cui gli atleti azionano i pedali con le braccia, Bosredon sarà sicuramente l'atleta paralimpico francese di maggior successo a questi Giochi.

La squadra francese vittoriosa comprendeva anche Florian Jouanny, che ha vinto l'oro nella gara individuale e il bronzo nella cronometro H2, e Joseph Fritsch (H4).

In questa staffetta mista, le nazioni possono schierare sia uomini che donne, nonché atleti di diverse categorie di disabilità.

I corridori si sono alternati su un circuito di 1,8 km, che hanno percorso tre volte ciascuno.

28a medaglia per la Francia

Mathieu Bosredon di Corrèze, il primo staffettista, ha portato la sua squadra in testa fin dalle prime centinaia di metri, con un comodo vantaggio. È paralizzato agli arti inferiori, con una lesione addominale dall'età di quattro anni.

La staffetta francese, di cui faceva già parte Florian Jouanny, si è classificata al secondo posto alle Paralimpiadi di Tokyo tre anni fa, dietro all'Italia.