Il Valenciennes continua un’altra sconfitta contro il Sochaux

-

Dopo una partita appassionata ma senza successo, il VAFC ha perso contro il Sochaux (2-0) questo venerdì in occasione della 9a giornata della Nazionale. La colpa è di una grave mancanza di realismo nonostante le occasioni del Valenciennes e di cali di concentrazione.

Un buon inizio e poi…

L’inizio della partita è a vantaggio del Valenciennes che punta più piede sulla palla. Le gare sono belle, i sorpassi anche. Gli uomini di Ahmed Kantari danno intensità all’immagine di Mathias Oyewusi. Il primo gol della partita arriva molto presto (2′) da Sissoko. La palla viene catturata dal portiere del Sochaux. E poi, i Sochaliens hanno ripreso il controllo della partita e hanno ottenuto la loro prima grande occasione con un colpo di testa di Gnanduillet catturato da Mathieu Michel (12′). Le scalate di Sochalian danneggiano la difesa del VA.

E quello che doveva succedere è successo. Su cross della Franca Contea Mendes, la palla viene deviata e ritorna ai piedi di Samy Benchama. Il suo tiro è perfetto per battere Michel. 1-0 per il Sochaux. Il Sochaux guida il punteggio in questo incontro senza avere il possesso palla. Il bit utilizzato è stato convertito. Ma i Sochalien non sono soddisfatti. Nassim Ouammou, difensore, manda un tiro potente da 30 metri (33′) deviato in angolo dal portiere del Valencia. Questa è una grande opportunità per il debuttante. Gli abitanti di Valenciennes stanno riprendendo i sensi e progettando ulteriormente.

A seguito di un errore della difesa avversaria, Venema si è ritrovato solo in contropiede. Si scontra con il portiere (40′) che mette a terra una parata di fallo di mano. L’azione è seguita pochi minuti dopo da un recupero alto di Nick Venema. Elimina un difensore con un gancio e serve Oyewusi che scivola e manca di potenza nel suo tiro catturato senza patemi dal portiere (45+1′). Il Sochaux è in vantaggio all’intervallo.

Lo scatto d’orgoglio del Valenciennes prima del colpo finale

Logicamente il VAFC esce dagli spogliatoi con la voglia di rimettersi in carreggiata. Le intenzioni ci sono sul campo. Migliore padronanza tecnica, più voglia ma ancora questa crudele inefficienza nell’ultimo gesto come questo cross di Woudenberg per Oyewusi che non riesce a colpire la palla (69′). VA spinge ma non riesce a trovare il guasto. Nonostante l’arrivo dei sostituti, non cambia nulla.

Mentre gli attacchi del Valencia aumentano nel finale (83′, 85′, 86′), il Sochaux guadagna tempo. Su una palla mal negoziata da Mpata Lama negli ultimi minuti di recupero, Noah Fatar emerge per prendergli palla, accelera fino al limite della linea laterale e serve Corentin Jean che deve solo spingere la palla in profondità (90+4 ‘). 2-0 per il Sochaux è il punteggio finale della partita. Seconda sconfitta consecutiva per il VAFC di Ahmed Kantari e sesta partita senza vittorie.

Nicolas CASTEL-MARECHAL

Il filmato della partita:

2′: Su una palla che gli ritorna addosso, Sissoko effettua un tiro incontrollato da 30 metri. Il portiere del Sochaux afferra la palla.

6′: La palla passa da una parte all’altra senza che ci sia pericolo.

7′: Sissoko trova Oyewusi in area. Non riesce a controllare adeguatamente la palla. Viene dato il nulla osta dalla difesa del Sochaux.

9′: Il Sochaux si sposta nel campo del Valenciennes

10′ Il cross di Noah Fatar viene respinto in angolo da Lucas Woudenberg.

12′ Fallo del Valencia, punizione che finisce sulla testa di Gnanduillet. Viene fermato senza pressioni da Michel.

14′ Oyemwusi entra in area e prova a trovare Flamarion. Non ha avuto successo.

22′ Corentin Jean permette alla sua squadra di battere un d’angolo. Viene cancellato da Mathieu Michel.

25′ Calcio di punizione di Flamarrion respinto.

28′ Fallo di Gnanduillet su Sissoko, giallo per il giocatore del Sochaux

29′ Su cross di Mendes, la palla viene deviata e ritorna ai piedi di Samy Benchama che batte Michel. (1-0)

33′ Nassim Ouammou calcia un tiro potente deviato in angolo dal portiere del Valencia Michel. Angolo negoziato senza pericolo

38′ In contropiede, Oyewusi serve Venema che gli passa male la palla. Il nigeriano fa vedere la sua velocità e potenza ed evita il rinvio. Palla recuperata dal Sochaux

40′ Venema si ritrova solo in contropiede dopo un fallimento della difesa del Sochaux. Si scontra con il portiere che mette a terra una parata di pallamano.

45+1′ Venema aggancia il difensore e serve lanciato Oyewusi, che scivola e realizza un tiro troppo schiacciato catturato facilmente dal portiere avversario.

49′ Hoggas tenta un tiro, ma viene deviato in angolo. Questo sarà un ritorno ai 6 metri.

51′ Flamarion trova Buades che lancia in profondità che crossa. Viene contrastato dai Sochaliens. Corner per VA che non concede nulla.

52′ Grosso fallo di Mathias Oyewusi su Corentin Jean. Niente cartellino per l’attaccante valenciano.

57′ Sissoko colpisce un giocatore di Franc Comtois. Calcio di punizione per il Sochaux.

59′ Benchama prova a sorprendere Mathieu Michel. Viene raccolto dalla recluta.

60′ Fallo su Oyewusi. Cartellino giallo per Woudenberg dopo una discussione con l’arbitro.

63′ Impegno eccessivo per Kayi Sanda che arriva molto violentemente su Fatar. Cartellino giallo per il giocatore del Valenciennes.

66′ Cross di Corentin Jean deviato in corner per il Sochaux.

67′ Carnejy Antoine entra per Nick Venema e Daouda Traoré per Sambou Sissoko per Valenciennes

69′ Difensore centrale di Woudenberg per Oyewusi che non colpisce la palla.

70′ Martin Lecolier entra per Armand Gnanduillet e Pereira de Sa per Kevin Hoggas per Sochaux

73′ Aymen Boutoutaou per Flamarion e Byani Mpata Lama per Julien Masson per Valenciennes

79′ Calcio di punizione per il VA. Boutoutaou sbaglia completamente.

83′ Antoine prova a servire Oyewusi ma è troppo forte per l’attaccante.

85′ Mpata Lama serve Boutoutaou ma il suo colpo di testa non è abbastanza potente. La guardia lo prende senza alcun problema.

86′ Lucas Bouades trova un colpo di testa di Carnejy Antoine. È senza successo.

88′ Wounderberg esce per Jean-Eric Morceau per VAFC

90+4′ Noah Fatar effettua una corsa perfetta lungo la fascia. Corentin Jean si fa trovare in area e spinge la palla in rete del Valenciennes (2-0)