Ligue 1 – P7: Le note dei Dogues dopo LOSC – Toulouse FC

-

Tre giorni dopo aver battuto il Real Madrid, il LOSC ha avuto bisogno di un primo tempo per digerire prima di ripartire e vincere contro il Tolosa. Ecco i voti che diamo ai Mastini alla fine di questo incontro.

Lucas Chevalier (6,5): Battuto in apertura per pochi millimetri, il portiere del Lille è stato poi impeccabile, con una splendida parata sulla linea dello 0-1 e un gol di piede sull’1-1, due gesti decisivi per il risultato finale.

Tommaso Meunier (4): Da titolare per la prima volta in due settimane, il nazionale belga non è riuscito a adattarsi al ritmo di gara imposto dalla squadra del Tolosa, spesso colta dalla fretta e con scarsi risultati tecnici nell’uso della palla.

Tiago Santos (6,5): Entrato nell’intervallo, il terzino destro portoghese ha portato molto dinamismo e percussioni nella prima ripresa del Lille, che ha avuto il dono di ostacolare l’efficace pressione del Tolosa nel primo tempo. Anche in difesa è stato utilizzato, soprattutto contro le volteggianti Gboho.

Bafode Diakité (4): Il difensore centrale del Lille è stato in difficoltà in diverse fasi di gioco, come quella del gol dove Gboho lo ha atterrato con troppa facilità in avvio di azione. Non sovrano anche nei duelli e messo in difficoltà in ripresa dall’intensità degli attaccanti del Tolosa in pressing.

Alessandro (5): Ammonito subito, il brasiliano ha gestito piuttosto bene questa sanzione mantenendo la sua capacità di difendersi mentre avanzava. In difficoltà anche lui in ripresa, deve fare meglio sul gol del Tolosa dove non accompagna abbastanza Gboho verso la linea di porta da ostacolarlo nella decisione finale.

Gabriel Gudmundsson (5): Gara mista per il terzino svedese, autore di qualche spunto offensivo ma anche più volte preso alle spalle. Ha recuperato bene nel secondo tempo e avrebbe potuto essere eroico se non ci fosse stato un gol subito dopo la sua parata sul primo gol avversario.

Benjamin André (6): È andato vicino al rigore anche se la sanzione sarebbe stata severa e il suo primo tempo è stato, come per tutti i suoi compagni, abbastanza difficile. Ma è stato sempre presente nei duelli e nell’impegno prima di riuscire a riprendere il sopravvento nella ripresa sul centrocampo del Tolosa.

André Gomes (4): Le partite si susseguono e non sono le stesse per il portoghese, anche lui ammonito subito e che perde diversi palloni pericolosi a tutto asse. La sua uscita a fine primo tempo ha così punito 45 minuti in cui non è mai riuscito a entrare nell’atmosfera della partita, anche se non è stato aiutato dalla squadra del Lille.

Ayyoub Bouaddi (8): Una nuova prestazione di alto livello per il mid-17enne, disponibile, corretto e soprattutto pieno di personalità nel suo gioco per avere la meglio sui suoi diretti avversari. Il tutto si è concluso con uno splendido assist sul gol vittoria di Bakker, il primo in Ligue 1 e il secondo in tutte le competizioni.

Edon Zhegrova (5): Il nazionale kosovaro è stato particolarmente preso di mira dai difensori e dai centrocampisti del Tolosa, sempre con la voglia di spostarlo il più lontano possibile bloccandolo con diversi giocatori. Ci ha comunque provato più volte e avrebbe potuto essere decisivo con un tiro vicino al palo e poi un magnifico cross per David. Ma sarebbe potuta andare diversamente con due perdite di palla che hanno costretto Lucas Chevalier a lavorare.

Angelo Gomes (6,5): Dopo un primo tempo in cui abbiamo avuto difficoltà a trovarlo tra le linee per dirigere il gioco del Lille, nella ripresa ha suonato la rivolta del Lille con molta attività e sempre la stessa capacità di portare avanti il ​​gioco in attacco. Un bel simbolo anche lui visto che ha pareggiato dopo un uno-due con Sahraoui, una settimana dopo aver sbagliato un rigore non proprio importante a Le Havre.

Osame Sahraoui (6): Il futuro nazionale marocchino è una vera batteria elettrica nel suo corridoio, a volte sembra addirittura inarrestabile con la sua frequenza di supporto. Non sempre è riuscito a danneggiare la difesa del Tolosa senza scomparire dal gioco offensivo del Lille. Ma il momento clou della partita rimarrà questo sublime mestolo per Angel Gomes, sinonimo del terzo assist nelle ultime due partite di Ligue 1.

Jonathan David (5,5): Non ha avuto molte situazioni sul fronte offensivo e sicuramente ha bisogno di fare meglio con un colpo di testa sul secondo palo su un bellissimo cross di Zhegrova. Ma ha trovato gambe e lucidità tra le linee per dare soluzioni ai suoi centrocampisti di fronte alla pressione avversaria e il suo rapporto con Angel Gomes è stato importante per rilanciare la partita in inizio secondo tempo.