Il Burkina Faso si avvicina alla qualificazione vincendo sul Burundi

-

Pubblicato:
Domenica 13 ottobre 2024

Il Burkina Faso si è assicurato una vittoria per 2-0 sul Burundi nelle qualificazioni alla TotalEnergies CAF Africa Cup of Nations (AFCON) 2025 allo stadio Felix Houphouet-Boigny domenica.

La vittoria consolida la posizione degli Stallions in testa al Gruppo L con 10 punti in quattro partite, mentre si avvicinano alla qualificazione per la competizione che si terrà in Marocco.

Mohamed Konaté ha aperto le marcature già al 5′ con un colpo di testa tempestivo su cross di Cédric Badolo su calcio d’angolo.

Nonostante gli sforzi del Burundi per trovare il pareggio, il Burkina Faso ha mantenuto il controllo della partita.

Il colpo finale è arrivato al 94′ quando Bertrand Traoré ha trasformato un rigore, suggellando la vittoria dopo un fallo di Trésor Mossi su Issa Kaboré.

Con questa vittoria, Burkina Faso guida il Gruppo L con 10 punti, tre punti di vantaggio Senegalchi dovrà affrontare Malawi martedì nell’altra partita del girone.

Burundi resta al terzo posto con soli tre punti in quattro partite, mentre Malawi sono ultimi senza punti dopo tre partite.

Il Burundi ha avuto le sue occasioni nella partita, con Jean Girumugisha che ha colpito la traversa al 41′.

Tuttavia, non sono riusciti a sconfiggere la solida difesa del Burkina Faso, con Farid Ouédraogo in porta che ha effettuato parate cruciali.

Verso la fine del secondo tempo, Lassina Traoré è andato vicino al terzo gol per il Burkina Faso, ma il suo tiro ha colpito la traversa.

Il Burkinabé ha controllato il possesso palla per ampi periodi della partita, costringendo il Burundi a giocare in contropiede.

Con la terza vittoria nel girone, il Burkina Faso rimane imbattuto e in una posizione forte per qualificarsi per il torneo TotalEnergies CAF AFCON 2025 in Marocco.