Sadio Mane del Senegal © Sydney Mahlangu/BackpagePix

di
Reporter del personale

Venerdì 11 ottobre 2024. 23:17

Il Senegal è stato tra i maggiori vincitori della lista di venerdì delle qualificazioni alla Coppa d’Africa 2025, dopo la vittoria per 4-0 contro il Malawi nel Gruppo L allo Stade Me Abdoulaye Wade venerdì sera.

Il Senegal ha subito preso il possesso della palla e ha realizzato un paio di calci d’angolo durante i primi tre minuti di gioco, cosa che ha spinto il Malawi a sedersi al limite della propria area.

Il Malawi si ridusse a 10 uomini su 16th minuto della partita dopo che il Brighton Munthali ha commesso fallo su Sadio Mane in una situazione uno contro uno verso la porta. Patrick Mwaungulu è stato quindi convocato come agnello sacrificale per il sostituto del portiere George Chokooka mentre il Senegal ha continuato a fare pressione in avanti.

I Flames sono stati messi sotto forte pressione dal Senegal per tutto il primo tempo, soprattutto dopo l’espulsione di Munthali al 16′.th minuto. Dopo essersi riorganizzato dopo una pausa di raffreddamento alla mezz’ora, il Senegal è andato subito all’attacco.

La pressione del Senegal alla fine ha dato i suoi frutti nei 35th minuto dopo che Pap Gueye ha aggiunto il suo nome sul referto. Dopo una corsa squadrata attraverso l’area, Iliman Ndiaye ha scelto il centrocampista che successivamente ha piazzato il suo tiro di sinistro nell’angolo in alto a destra della porta.

Dopo un’ondata di attacchi da parte del Senegal prima del fischio dell’intervallo, l’arbitro alla fine ha chiamato il tempo sui primi 45′ con il sottile vantaggio dei Leoni Indomabili intatto.

Mane e compagni sono rimasti in vantaggio dopo la ripresa, mentre il Malawi fatica a mettere insieme passaggi consecutivi per gran parte del pareggio. Con il Senegal al comando, il Malawi ha lottato per tenere il passo dei giganti africani.

Il Senegal ha raddoppiato il proprio vantaggio nel 68th minuto della partita quando Mane si è unito a Gueye a referto con un tiro di sinistro dal centro dell’area delle 18 yard.

Piovevano gol allo Stade Me Abdoulaye Wade dopo gli anni ’70th minuto, quando Boulaye Dia ha segnato la rete da 3 del Senegalrd con un finale da distanza ravvicinata al minuto 71, mentre Nicolas Jackson ha aggiunto un 4th appena sei minuti dopo.

Ciononostante, il tentativo della stella del Chelsea si è rivelato l’ultimo atto della sfida che ha portato il Senegal a vincere 4-0 nell’ultima partita del Gruppo L.

Senegal: (1) 4 (Gueye 35′, Mane 68′, Dia 71′, Jackson 77;

Malawi: (0) 0

Senegal: Dieng, Koulibaly, Niakhate, Jakobs, Mendy, Camara (I.Gueye 65′), P.Gueye (Mendy 81′), Sarr, Mane, Ndiaye (Dia 65′), Jackson (Diallo 81′)

Malawi: Munthali, Kaonga (Idana 46′), Dennis, Njaliwa (Nkhoma 77′), Banda, Nkhoma (Chester 59′), Mwase, Mwaungulu (Chikooka 19′), Sanudi, Silwimba, Mpingangira