Nazionali: Jackson e Mudryk a segno nelle vittorie | Novità | Sito ufficiale

-

Il gol di Mykhailo Mudryk ha regalato all’Ucraina la prima vittoria decisiva della Nations League, mentre anche Nicolas Jackson ha trovato la rete nelle qualificazioni alla Coppa d’Africa.

Ucraina e Georgia si sono affrontate nella UEFA Nations League agli estremi opposti dello spettro dopo il primo turno di partite, con la Georgia a punteggio pieno dopo vittorie consecutive e l’Ucraina che spera di raccogliere il primo punto della stagione dopo una coppia di sconfitte.

Mudryk crea la prima occasione della partita per l’Ucraina, ma il suo calcio da fermo viene deviato di testa da Maksym Talovierov. Tuttavia, l’esterno del Chelsea ha segnato l’unico gol della partita prima dell’intervallo, tagliando da largo e battendo il portiere sul primo palo dopo che l’Ucraina aveva conquistato il possesso palla in alto sul campo.

Subito dopo l’intervallo si è salvato un altro bel tiro, ma alla fine l’Ucraina si è accontentata di una vittoria per 1-0. Anche se resta ultima nel Gruppo B1, l’Ucraina è ora a tre punti dalla Georgia, prima in classifica.

Il gol di Jackson è arrivato in una vittoria più unilaterale per il Senegal, che ha ospitato il Malawi nelle qualificazioni alla Coppa d’Africa. Un cartellino rosso per il Malawi dopo 16 minuti ha reso il compito più semplice alla squadra di casa che si è portata in vantaggio per 1-0 prima dell’intervallo.

Si sono ripresi dopo l’intervallo, con Jackson che ha trovato la rete su assist di Idrissa Gueye per completare le marcature in una vittoria per 4-0. Il Senegal è ora a sette punti dopo tre delle sei partite, seduto secondo nel girone dietro la capolista Burkina Faso per gol segnati, con le prime due che passano il turno.

A livello giovanile, Malo Gusto ha aiutato la Francia ad assicurarsi almeno un posto per gli spareggi nella qualificazione agli Europei Under 21 della prossima estate in Slovacchia. Il terzino era titolare e ha giocato 79 minuti della partita in trasferta a Cipro.

I francesi avrebbero dovuto passare in vantaggio con Loum Tchaouna su un brillante cross di Gusto nelle prime fasi, ma alla fine hanno preso il controllo con il primo gol poco dopo un’interruzione dovuta a un guasto dei riflettori, e hanno segnato il raddoppio nel secondo tempo prima che un gol nel finale completasse la loro Vittoria 3-0.

Alla Francia, quindi, basterà un punto nell’ultima partita casalinga contro l’Austria martedì per suggellare la qualificazione automatica.

Anche nelle qualificazioni agli Europei Under 21, Lucas Bergstrom sembrava destinato a giocare un ruolo importante in Finlandia, compiendo un enorme passo avanti verso la qualificazione. Erano a un passo dalla vittoria decisiva per 1-0 in casa della Svizzera, dopo che una buona parata di Bergstrom ha negato Lars Villiger e Theo Berdayes, con il portiere che è stato bravo anche a rivendicare una serie di cross durante l’assalto svizzero finale.

La Finlandia, però, non è riuscita a resistere all’infinito e lo svizzero ha segnato nel recupero portandosi sull’1-1. Ciò significa che la Finlandia rimane a un punto dalla Svizzera, seconda in classifica, e a due dalla vetta, e ha bisogno di assicurarsi un posto tra i primi due per avere la possibilità di qualificarsi, con una partita rimanente.

Nelle fasce d’età più giovani, Ollie Harrison, Olutayo Subuloye e Frankie Runham erano nell’undici titolare dell’amichevole Under 18 dell’Inghilterra sconfitta per 2-0 contro la Svezia, mentre Genesis Antwi era tra i sostituti nella sconfitta 3-0 della Svezia Under 19. da parte degli Stati Uniti.