Bundesliga, 6a giornata – Sabato: il Kiel pareggia contro il Leverkusen, il Dortmund perde a Berlino

-

Bayer 04 Leverkusen – Holstein Kiel 2:2 (2:1)

L’Holstein Kiel ha fatto una sorpresa contro i vincitori della Bundesliga dell’anno scorso: la squadra promossa è riuscita a pareggiare la partita dopo un 2-0 iniziale e costringere così al pareggio contro il Bayer 04 Leverkusen. Per Leverkusen Victor Boniface (4° minuto) e Jonas Hofmann (8°) hanno segnato subito dopo una forte fase iniziale.

Tuttavia, la squadra di Xabi Alonso ha poi ceduto notevolmente e ha subito un gol di Max Geschwill prima dell’intervallo (45° + 5°). Dopo l’intervallo, il Kiel ha giocato in modo particolarmente forte in difesa e ha aspettato opportunità di contropiede. Jann-Fiete Arp ha poi pareggiato al 69′ su calcio di rigore che il Leverkusen non è riuscito a trasformare in vittoria nonostante un grande sforzo negli ultimi minuti.

Il Leverkusen ha mancato la capolista Bayern Monaco. Con una vittoria contro l’Eintracht Francoforte domenica, potrebbero ora avanzare di cinque punti sul Leverkusen.

1. FC Union Berlino – Borussia Dortmund 2:1 (2:0)

Il Borussia Dortmund deve ancora aspettare la prima vittoria esterna di questa stagione di Bundesliga: contro l’1. FC Union Berlino Il Dortmund ha perso 2-1. Il BVB non è riuscito a mantenere lo slancio dopo la brillante vittoria per 7-1 sul Celtic Glasgow in Champions League pochi giorni fa e alla fine è rimasto perdente all’Alte Försterei di Berlino.

Già nel primo tempo Kevin Vogt ha segnato al 26′ su calcio di rigore e Yorbe Vertessen poco prima dell’intervallo (45esimo) per il meritato vantaggio. I berlinesi, che hanno una delle migliori difese del campionato, sono apparsi sorprendentemente aggressivi e hanno giocato in avanti. Dortmund Si disperava davvero per il gioco offensivo del suo avversario ed è riuscito a disinnescare molte situazioni solo con un fallo.

Julian Ryerson ha riportato i suoi a portata di tiro (62′), anche perché la difesa dell’Union nel secondo tempo non è più stata così forte come all’inizio e il Dortmund ha trovato sempre più modi per segnare. Poiché l’offensiva del Berlino si indeboliva sempre più, il BVB ha fiutato di nuovo la possibilità e ha premuto davanti alla porta, ma non era più sufficiente per segnare un altro gol.

SV Werder Brema – SC Friburgo 0:1 (0:0)

Contro ha vinto l’SC Friburgo Werder Brema. La squadra guidata da Julian Schuster ha vinto meritatamente 1-0 alla sedicesima giornata grazie al gol di Ritsu Dōan (75esimo) e ha continuato il suo inizio di stagione vincente con la quarta vittoria in sei partite.

Il Werder Brema, invece, ha mostrato una prestazione deludente. Molti dei 42.100 tifosi del Brema, così come la squadra stessa, speravano sicuramente in qualcosa di più dopo la spettacolare vittoria per 4-3 e la rimonta dopo uno svantaggio per 3-0 a Hoffenheim la scorsa settimana. La partita è stata priva di spunti e occasioni da rete, una delle migliori è arrivata al 18′ da Felix Agu su assist di Marvin Ducksch. Il portiere del Friburgo Noah Atubolu ha disinnescato il tiro al volo di Agu con una grande parata.

Anche il secondo tempo non è stato spettacolare. Il Friburgo non ha avuto abbastanza fiducia contro il Werder. Il primo gol di Dōan ha portato sollievo. L’ultima fase di pressione del Brema nei tempi di recupero è arrivata troppo tardi. I tedeschi del Nord devono aspettare il primo gol stagionale in casa.

Revisione della Bundesliga:
L’arbitro a cui non era permesso guardare la TV

VfL Bochum 1848 – VfL Wolfsburg 1:3 (0:2)

Il VfL Bochum rimane senza vittorie alla sesta giornata. Nello stadio della Ruhr in casa ha subito la quinta sconfitta stagionale contro il Wolfsburg ed è così scivolato in fondo alla classifica. Il nuovo allenatore del Bochum, Peter Zeigler, dopo soli quattro mesi e sei partite dovrà preoccuparsi del suo lavoro.

Il Bochum ha agito principalmente in modo offensivo e ha provato a segnare un gol in anticipo premendo. Questo però ha creato ripetutamente delle lacune nella difesa, di cui Tiago Tomás, tra gli altri, ha approfittato per segnare dopo un brutto passaggio del terzino del Bochum Felix Passlack (21′). Poco prima un presunto rigore per Bochum era stato ritirato dopo una video-revisione. Dopo lo 0-1 la partita si è fatta più frenetica, ma il Wolfsburg è apparso più efficace, Jonas Wind ha portato il risultato sul 2-0 su calcio d’angolo (37°).

Le cose si sono fatte nuovamente emozionanti con il gol di Myron Boadu al 72′. La squadra del Wolfsburg, che aveva già subito gol decisivi nelle ultime partite, soprattutto nella fase finale, è diventata inquieta. Poco prima della fine (88esimo), Jonas Wind si è assicurato la vittoria: il suo calcio di rigore è stato inizialmente sbagliato dal portiere Patrick Drewes e ha centrato la porta solo nella fase successiva per dare il punteggio finale.

Leggi qui il resoconto della partita di venerdì.