Il Dortmund segna 7 gol. Vittorie per Barcellona, ​​Manchester City e Arsenal nella nuova Champions League

-

Martedì, sulle note della tripletta di Karim Adeyemi, il Borussia Dortmund ha festeggiato un gol contro il Celtic. A loro volta, Barcellona e Manchester City hanno ottenuto le loro prime vittorie nel nuovo formato Champions League.

Adeyemi ha segnato la sua tripletta nel primo tempo e il Dortmund ha battuto il Celtic 7-1 in casa. È stata la seconda grande vittoria di un club tedesco in questa edizione del torneo, dopo che il Bayern Monaco ha battuto la Dinamo Zagabria per 9-2 nella giornata di apertura.

Robert Lewandowski ha aperto le marcature all’8′ e ha trasformato un rigore nel secondo tempo mentre il Barça ha battuto lo Young Boys of Switzerland per 5-0. Anche il nuovo capitano Raphinha e il difensore Iñigo Martínez hanno segnato nel primo tempo, mentre il quinto è stato un autogol di Mohamed Camara

İlkay Gündoğan, che ha giocato per i catalani la scorsa stagione, ha segnato il primo gol nella vittoria per 4-0 del City in casa del club slovacco Slovan Bratislava. Erling Haaland ha segnato il suo 42esimo gol nella sua 41esima partita di Champions League.

Il City aveva appena pareggiato 0-0 contro l’Inter alla prima giornata, mentre il Barça ha ceduto 2-1 contro il Monaco: la prima sconfitta subita nel ciclo del nuovo allenatore Hansi Flick.

“Era importante sommare questi tre punti, vincere e con questo 5-0. Ce lo siamo meritato”, ha detto Flick. “Abbiamo visto, all’inizio, che con un po’ più di fiducia, dopo il primo gol, è tutto più facile. Ed è tornata la fiducia, dobbiamo continuare così anche nelle prossime partite, e così giocheremo ben preparati anche nella prossima partita di Champions League.

A Londra, l’Arsenal di Mikel Arteta ha avuto un netto vantaggio battendo 2-0 il Paris Saint-Germain di Luis Enrique. Kai Havertz e Bukayo Saka hanno segnato nel primo tempo per i Gunners. La scommessa di Luis Enrique, di lasciare Ousmane Dembélé in panchina, non ha funzionato.

“Se qualcuno non soddisfa i requisiti della squadra significa che non è pronto”, ha detto lunedì Luis Enrique.

Arteta era un giocatore del PSG, 18 mesi in prestito dal Barcellona.

Sempre martedì, l’Inter ha sconfitto la Stella Rossa Belgrado 4-0 e i campioni tedeschi del Bayer Leverkusen hanno sconfitto in trasferta il Milan 1-0.

L’argentino Lautaro Martínez ha segnato il terzo gol dell’Inter a San Siro.

Con un gol nel finale di Daniel Bragança, lo Sporting Lisbona ha salvato l’1-1 in casa del PSV Eindhoven.

La Champions League per questa edizione ha modificato radicalmente il suo format, aggiungendo quattro squadre. Le 36 squadre partecipano a un unico campionato e sono tutte collocate all’interno di un unico tavolo, giocando otto partite contro otto avversari diversi.

Prime partite

Lo Stade Brest non aveva mai gareggiato in Champions League fino a questa edizione.

Il club francese ha battuto il Salisburgo per 4-0, ottenendo la seconda vittoria in altrettante partite nel massimo torneo d’Europa. L’attaccante senegalese Abdallah Sima ha segnato una doppietta e ha raggiunto tre gol in due partite. Aveva segnato anche all’esordio del Brest, che vinse 2-1 contro i campioni austriaci dello Sturm Graz.

Mahdi Camara e Mathias Pereira Lage hanno segnato gli altri gol.

Il Salisburgo ha subito sette gol nelle prime due partite. Avevano appena perso 3-0 nel feudo dello Sparta Praga.

Con un calcio di punizione del centrocampista finlandese Kaan Kairinen, lo Sparta Praga ha pareggiato 1-1 in casa dello Stoccarda nell’altra partita giocata martedì all’inizio. Enzo Millot porta in vantaggio il club tedesco con un colpo di testa al 7′ e Kairinen pareggia al 32′.

Lo Stoccarda ha giocato la sua prima partita di Champions League dopo l’1-1 contro il Barcellona nel febbraio 2010, quando Zlatan Ibrahimović ha segnato per gli ospiti.