Unai Emery frustrato Villa non è riuscita a raggiungere la vetta dopo essere stata trattenuta da Ipswich

-

Villa sembrava pronta a riscaldarsi per la visita di mercoledì del Bayern Monaco in Champions League con un’altra vittoria in rimonta dopo che gli sforzi del primo tempo di Morgan Rogers e Ollie Watkins hanno annullato il primo gol di Delap.

La squadra neopromossa di Kieran McKenna aveva altre idee con il superbo sforzo in solitaria di Delap al 72esimo minuto, sufficiente a garantire che il bottino fosse condiviso a Portman Road.

Ciò ha negato a Villa la possibilità di andare a pari punti con il Liverpool in vetta, ma Emery ha dato un po’ di margine alla sua squadra.

Ha detto: “Penso che il risultato sia stato giusto e alla fine anche noi potremmo perdere la partita.

“Non accetto il risultato, il punto della mia idea su come voglio aumentare il nostro livello e le nostre richieste, ma lo accetto nel nostro processo.

“Complessivamente abbiamo 13 punti, ma eravamo ottimisti sulla possibilità di arrivare al Liverpool con 15 punti.

“Possiamo accettare quanto sia difficile in questo campionato giocare contro squadre come l’Ipswich. Dopo la promozione sono emozionati, motivati ​​e giocano con fiducia.

“Questa è la difficoltà che affrontiamo in 90 minuti, ma nel primo tempo abbiamo giocato anche meglio di quanto avevo previsto prima, fermando il loro piano di gioco, frenando la loro capacità di spingerci.

“Ma nel secondo tempo giocano come avevo programmato nel primo tempo. In questo momento ovviamente dovevamo essere più forti di quanto eravamo”.

Emery aveva vietato di parlare dello scontro infrasettimanale del Villa con il Bayern – una ripetizione della vittoriosa finale di Coppa dei Campioni del 1982 – in vista dello scontro di domenica.

Interrogato sulla possibilità che i giganti della Bundesliga possano avere 24 ore di preparazione extra, lo spagnolo si è irritato per i suggerimenti che i suoi giocatori sarebbero stati fisicamente prosciugati dopo un esilarante pareggio nel Suffolk.

“Mercoledì sospenderemo la partita”, ha scherzato Emery.

“Cosa vogliamo? Vogliamo suonare in Europa? Vogliamo giocare le partite domenica e mercoledì? Vogliamo provare ad arrivare allo stesso livello che hanno in altre squadre come (Manchester) City, Arsenal, Liverpool, Manchester United, Newcastle, Tottenham? Lo vogliamo.

“Se non vogliamo? OK, non suoneremo in Europa e riposeremo tutta la settimana. Fantastico per tutti, ma è la sfida che abbiamo; i giocatori, io stesso, i tifosi, anche il giornalista!

“Saremo stanchi, ma il livello è questo”.

Kieran McKenna ha visto Ipswich passare in vantaggio all’ottavo minuto quando il debuttante Jack Clarke ha tagliato per consentire a Delap di sparare in apertura.

Villa ha risposto dopo 15 minuti quando lo scarso passaggio di Jacob Greaves è stato controllato da Rogers, che ha scambiato passaggi con Watkins e ha sbattuto a casa.

Era 2-1 al 32′ quando Leon Bailey ha prodotto un meraviglioso passaggio per Watkins di testa, ma Ipswich ha risposto con Emi Martinez costretto a negare Kalvin Phillips e Delap prima che quest’ultimo pareggiasse nel secondo tempo.

Delap ha raccolto il passaggio di Omari Hutchinson a metà percorso e ha superato Diego Carlos prima di perforare l’angolo inferiore per guadagnare al Town neopromosso il quarto pareggio consecutivo.

“Ho pensato che fosse davvero un bel gioco”, riflette McKenna.

“Siamo una squadra che sta costruendo e ricostruendo, quindi essere competitivi come lo eravamo (contro l’Aston Villa) è un grande, grande positivo.

“Un altro punto, un’altra partita senza sconfitte e si va avanti”.

Sull’eroe dei due gol Delap, McKenna ha aggiunto: “Una buona giornata per lui e dovrebbe essere orgoglioso. Sono sicuro che la sua famiglia sia orgogliosa”.