Un errore di De Paul genera poi il gran gol che chiude la serata

-

Real Sociedad e Atlético de Madrid hanno giocato un grande duello potere contro potere alla Reale Arena, anche se nessuna delle due è riuscita ad andare oltre il pareggio (1-1).

Julián Álvarez ha aperto le marcature nel primo minuto di gioco, nemmeno a primo minuto di gioco completato. Antoine Griezmann ha distribuito brillantemente di schiena e di tacco al suo compagno di squadra, così l’argentino ha concluso forte sul palo lungo e ha battuto Álex Remiro.

Il Real avrebbe potuto rispondere su calcio d’angolo, ma uno stellare Jan Oblak lo ha impedito con una doppia parata quasi miracolosa, prima su un colpo di testa di Martín Zubimendi, poi sul successivo rimpallo che Nayef Aguerd ha chiuso.

Va notato che le occasioni brillano per la loro assenza durante gran parte del primo tempo. Infatti, è solo al 33′ che un bel cross di Sergio Gómez non trova la conclusione di Mikel Oyarzabal grazie ad un attento Clemant Lenglet.

Sul finire del primo tempo, Takefusa Kubo supera Javi Galán e non esita a tirare per primo, anche se Oblak è ancora una volta attento a respingere un nuovo attacco di Txuri Urdin.

La squadra locale si è ripresa prepotentemente a fine primo tempo, con un copione di gioco ben stabilito: possesso palla per il Real, mentre i colchoneros cercavano la rifinitura della partita in contropiede.

Un piano che ha funzionato meglio per l’Atlético, almeno all’inizio, dato che la prima occasione pericolosa è arrivata grazie agli stivali di Griezmann, che ha crossato una palla che Nahuel Molina ha finito con forza sopra la traversa.

Poco calcio anche nel secondo tempo, cosa che ha chiaramente avvantaggiato l’Atlético, che ha visto come a poco a poco sono riusciti a grattare minuti sul cronometro.

Anche se è stato proprio quel pessimo calcio del ‘Cholo’ Simeone a permettere al Real di restare vivo nei minuti finali della partita, qualcosa di cui Luka Sucic ha approfittato per pareggiare alla luce con un tiro da casa contro cui il piccolo Oblak avrebbe potuto fare , dopo un errore di Rodrigo de Paul al rilascio della palla.

Kubo ce l’aveva già nei minuti di recupero, dopo un formidabile contropiede che, dopo aver dribblato, si è lanciato sopra la traversa dal limite dell’area.

L’Atlético ha ceduto al dominio del Txuri Urdin nei minuti finali, anche se l’impulso di provare a segnare il gol della vittoria è svanito con il passare dei minuti e la partita si è conclusa con un pareggio che non ha convinto nessuna delle due squadre.

La Real Sociedad va al riposo al 15° posto in campionato con nove punti, mentre i colchoneros escono dalla lotta per il comando (3° con 17 punti).

– Scheda tecnica:

1 – Società Reale: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López (Brais Méndez, m.46); Zubimendi, Sergio Gómez, Sucic; Kubo, Oyarzabal y Becker (Barrenetxea, m.61).

1 – Atletico Madrid: Oblak; Molina, Lenglet, Giménez, Witsel, Javi Galán (Reinildo, m.83); Barrios, Koke, Gallagher; Griezmann (Riquelme, m.83) e Julián Álvarez (Sorloth, m.73).

Goles: 0-1, m.1: Julián Álvarez; 1-1, m.84: Sucic.

Arbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comitato Castigliano-Mancheghese). Ha ammonito la Real Sociedad; e Lenglet (55) e Javi Galán (80) e Diego Simeone (89) per l’Atlético de Madrid.

Incidenti: Partita corrispondente alla nona giornata della Liga EA Sports giocata alla Reale Arena davanti a 31.983 spettatori.