Ronaldo brilla mentre Al-Nassr conquista la vittoria nel debutto di Pioli in AFC Champions League

-

Cristiano Ronaldo è stato determinante nel garantire un debutto trionfante per il nuovo allenatore dell’Al Nassr Stefano Pioli nella AFC Champions League Elite lunedì, quando il club saudita ha trionfato sull’Al Rayyan del Qatar con un punteggio di 2-1 a Riyadh.

Sadio Mane ha aperto le marcature per Al Nassr subito prima del fischio dell’intervallo, collegandosi brillantemente con il cross profondo sapientemente piazzato di Sultan Al Ghannam per mandare la palla in rete da distanza ravvicinata.

Ronaldo, che stava facendo la sua prima apparizione nella rinnovata Champions League asiatica dopo aver saltato il pareggio per 1-1 della scorsa settimana contro la squadra irachena dell’Al Shorta, si è visto annullare un gol per fuorigioco poco dopo l’intervallo.

Tuttavia, il cinque volte vincitore della UEFA Champions League si è ripreso rapidamente, raddoppiando il vantaggio di Al Nassr al 76′. Si è agganciato a un passaggio di Abdulrahman Ghareeb e ha abilmente lanciato uno straordinario tiro di sinistro oltre il portiere.

Al Nassr ha dovuto affrontare uno spavento nel finale, con il brasiliano Roger Guedes che ha convertito un’occasione su un lancio basso di Aschraf Bencharki sul secondo palo. Tuttavia, i padroni di casa sono riusciti a resistere, ottenendo quattro punti nelle prime due partite.

Passando ad altre notizie, anche il club saudita Al Ahli ha continuato il suo ottimo inizio nella stagione asiatica, ottenendo la seconda vittoria consecutiva con una vittoria per 2-0 sui campioni degli Emirati Arabi Uniti Al Wasl a Dubai, ispirata da Riyad Mahrez.

Mahrez ha aperto le marcature allo Zabeel Stadium a soli tre minuti dalla fine, controllando abilmente il preciso passaggio lungo di Roger Ibanez sulla difesa di Al Wasl prima di spingere un rasoterra in angolo.

Al Ahli ha aggiunto un secondo gol sette minuti prima dell’intervallo, con la stessa coppia che ha combinato ancora una volta. Questa volta è Mahrez a fornire l’assist, deviando un corner che viene indirizzato con forza da Ibanez, ex difensore della Roma.

Questa vittoria fornisce un po’ di respiro tanto necessario per il manager di Al Ahli Matthias Jaissle, che ha dovuto affrontare un esame accurato in seguito alle recenti difficoltà della sua squadra, inclusa l’uscita dalla King’s Cup contro l’Al Jandal di seconda divisione e una sconfitta contro l’Al Qadsiah nella Saudi Pro League.

Nel frattempo, i campioni asiatici del 2011 dell’Al Sadd del Qatar si sono assicurati una solida vittoria per 2-0 contro l’Iran dell’Esteghlal allo stadio Jassim Bin Hamad di Doha, aiutati da un autogol del portiere ospite Hossein Hosseini e da un rigore di Akram Afif che hanno sigillato l’affare.

Lo stesso giorno, il Persepolis iraniano è stato costretto a pareggiare 1-1 in casa contro il Pakhtakor FC, nonostante fosse in vantaggio all’inizio della partita allo Shahr-E Qods Stadium.

L’AFC Champions League Elite è composta da 24 squadre, divise equamente tra Asia occidentale e Asia orientale, ciascuna delle quali gioca quattro partite in casa e quattro in trasferta. Le migliori otto squadre di ciascuna squadra avanzeranno alla fase a eliminazione diretta all’inizio del prossimo anno.

Il futuro campione se ne andrà con un enorme premio in denaro di 10 milioni di dollari, un aumento considerevole rispetto ai 4 milioni di dollari assegnati nella stagione precedente.