Il colpo di testa di Sands nei minuti di recupero regala al NYCFC il pareggio contro Miami

-

Panoramica:

Beh, un punto era meglio di niente, anche se tre sarebbero stati meglio.

James Sands festeggia il gol del pareggio nei minuti di recupero. (Mark Smith-Imagn Images)

Di Michael Lewis

Redattore di FrontRowSoccer.com

Dopo una brutta prestazione calcistica di fronte a una folla di 44.738 persone allo Yankee Stadium, il centrocampista difensivo James Sands ha segnato di testa il gol del pareggio al quinto minuto del recupero, portando il New York City FC in difficoltà a pareggiare 1-1 con l’Inter Miami in uno splendido pomeriggio di sabato.

Sands si è alzato in aria e ha insaccato di testa il calcio d’angolo di Santiago Rodriguez, da sei metri, superando il portiere Drake Callender e salvando un punto di cui c’era bisogno.

Nonostante il primo gol di Sands in MLS, il NYCFC (11-11-8, 41 punti) ha visto la sua serie senza vittorie raggiungere le nove partite (0-7-2) poiché i Cityzens hanno vinto solo una volta nelle ultime 14 partite. Il City non vince da più di due mesi, da una vittoria sul CF Montreal il 3 luglio. L’Inter Miami (19-4-7, 64), d’altra parte, ha fatto un passo, anche se di poco, verso la conquista della corona del Supporters’ Shield.

Il gol ha annullato il gol di Leo Campana al 75° minuto, creato da Lionel Messi. Correndo verso la rete del NYCFC, Messi ha passato un passaggio a Jordi Alba sul fianco sinistro. Alba ha poi inviato un cross basso al centro a Leo Campana, che ha insaccato la palla oltre il portiere Matt Freeze.

Sebbene la partita abbia avuto un finale drammatico, è stato un incontro orribile. Si è trasformato essenzialmente in una festa dei cartellini gialli, dato che l’arbitro Jon Freemon ha distribuito cartellini gialli come se fosse un omaggio. Ne ha tirati fuori 11, sette a Miami.

Nel primo tempo, il City ha messo in campo un ottimo piano difensivo contro Miami, intasando il centrocampo e rendendo difficile a Lionel Messi di compiere la sua magia vicino alla porta.

Infatti, nei primi 45 minuti entrambe le squadre si sono concesse vere e proprie occasioni da gol.

L’unica vera occasione per Messi è stata una punizione da 28 metri che ha calciato largo a destra cinque minuti dopo il calcio d’inizio.

Il NYCFC ha avuto qualche tentativo decente. Il calcio di punizione da 25 yard di Santiago Rodriguez ha colpito il palo destro ed è stato deviato da Callender per un calcio d’angolo all’11° minuto. Maxi Morales ha provato un calcio di punizione da 22 yard oltre il muro difensivo al 26° minuto, ma Callender ha preso la palla.

I Cityzens sono stati così bravi a frustrare gli ospiti che l’Inter Miami è stata costretta ad accumulare cartellini gialli, invece di andare nel secondo tempo. L’allenatore assistente di Miami Tata Martino, Jr. ha ricevuto i suoi ordini di marcia dopo l’arbitro

Un cartellino giallo, tuttavia, è stato piuttosto devastante per il futuro del NYCFC. Santiago Rodriguez è stato ammonito per aver commesso fallo su Alves al 71° minuto. Sarà costretto a saltare la partita Hudson River Derby contro i Red Bulls sabato 28 settembre alla Red Bull Arena, a causa dell’accumulo di cartellini gialli.