Berlino | Il Lipsia passa in vantaggio: il Leverkusen vince contro il Francoforte

-

Berlino (Dpa) – L’RB Lipsia conquista, almeno temporaneamente, la prima posizione in Bundesliga. Con la vittoria per 2-0 (2-0) in casa dell’FSV Mainz 05, la squadra guidata da Marco Rose ha superato l’FC Bayern in classifica. Xavi (20° minuto) e Willi Orban (37°) hanno segnato il punteggio finale prima dell’intervallo. Tuttavia, con una vittoria casalinga nella partita serale contro il VfB Stuttgart (18:30/Sky), la squadra di Monaco può nuovamente superare i Sassoni.

Ci sono stati due rigori, secondo le prove video, nella vittoria casalinga per 2-1 (1-1) del Bayer Leverkusen contro l’Eintracht Francoforte. Mentre l’attaccante del Bayer Victor Boniface ha fallito miseramente contro il portiere del Francoforte Kevin Trapp (9′), la stella del Francoforte Omar Marmoush si è convertito con sicurezza dall’altra parte (16′). I giocatori della nazionale Robert Andrich (25°) e Boniface (72°) hanno ribaltato la partita in favore dei campioni tedeschi.

L’allenatore del Mönchengladbach Gerardo Seoane, su cui almeno conta il pubblico, può tirare un sospiro di sollievo per la prima volta. Con il 3:2 (1:1) contro l’1. FC Heidenheim il Borussia si è allontanato dalla zona retrocessione con nove punti. Ko Itakura (22esimo) e il nuovo nazionale Tim Kleindienst (62esimo, 75esimo/fallo di rigore) hanno segnato per la squadra di Fohlen. Per gli ospiti hanno avuto successo Léo Scienza (12°) e Marvin Pieringer (80°/penalità alla mano).

Baumann salva la vittoria casalinga dell’Hoffenheim

L’ultima squadra, il VfL Bochum, rimane senza vittorie. La squadra guidata dall’allenatore Peter Zeidler ha subito la sesta sconfitta stagionale in un pareggio per 1:3 (0:1) in casa del TSG Hoffenheim. Particolarmente amaro: Lukas Daschner ha sprecato una grande occasione per il 2-2 con un rigore all’89’, respinto da Oliver Baumann. Andrej Kramaric (11°) e Marius Bülter (64°) avevano già segnato per la squadra del recentemente criticato allenatore del TSG Pellegrino Matarazzo, e Christian Gamboa (76°) per il VfL. Haris Tabakovic (90°+3) ha messo tutto in chiaro per i padroni di casa dopo l’errore di Daschner.

L’SC Freiburg consolida la sua posizione nel girone di testa. Vincenzo Grifo (34esimo), Philipp Lienhart (37esimo) e Christian Günter (45esimo + 1) hanno gettato le basi per la vittoria per 3-1 (3-0) contro l’FC Augsburg prima dell’intervallo. Phillip Tietz (65°) ha ottenuto solo risultati estetici.