I marcatori francesi in uno spettacolare Francoforte-Bayern

-

Thibaut Simon, Media365, pubblicato domenica 6 ottobre 2024 alle 20:32.

Il Bayern Monaco avrà sicuramente dei rimpianti dopo aver subito un pareggio nei minuti di recupero sul campo del Francoforte (3-3). I bavaresi segnano il passo con il secondo pareggio consecutivo in campionato.

Lo scontro tra la capolista bavarese e il suo secondo classificato, l’Eintracht Francoforte, ha mantenuto tutte le sue promesse (3-3). Sei gol, uno scenario pazzesco e i francesi in festa. Se la partita non trovasse un vincitore, il Bayern avrà senza dubbio dei rimpianti vista la prestazione. Per il Francoforte questo pareggio è un buon risultato prima della sosta per le Nazionali e la squadra di Toppmoller resta tra le prime tre (3°), dopo la vittoria del Lipsia sul campo dell’Heidenheim (0-1).

I tricolori internazionali in fiamme

Se all’intervallo il punteggio era 2-2, è stato il Bayern a soffocare l’avversario di giornata. Possesso palla al 70% e recupero ultrarapido in caso di perdita di palla. Questo dominio è materializzato dal punteggio di apertura di Kim. Su un calcio d’angolo giocato velocemente, Müller controlla il secondo palo e dimostra altruismo servendo al suo fianco il sudcoreano (15esimo, 0-1). Ma in questa stagione, Francoforte può contare su una coppia straordinaria: Marmoush – Ekitike. I due attaccanti cambieranno completamente la partita. Su due contropiedi, l’egiziano prima pareggia (22esimo, 1-1) prima di servire perfettamente il compagno francese (35esimo, 2-1). Le speranze della nazionale aggiustano Neuer sul primo palo e regalano il vantaggio alla sua squadra in uno stadio pazzesco. Ma il Bayern è tornato rapidamente all’attacco. Appena dopo aver festeggiato questo gol, il Francoforte è stato sorpreso ancora una volta su calcio d’angolo a due. Gnabry prende la difesa da dietro e crossa per Olise che vede il suo tiro bloccato. Upamecano in superficie pareggia per i bavaresi (38esimo, 2-2) e ha segnato il suo primo gol stagionale.

Marmoush, l’uomo di inizio stagione

Su tre tentativi nel primo periodo, i locali sono andati a segno tre volte per una doppietta, prova di un’efficienza formidabile. Ammonito, il Bayern torna alla carica nella ripresa. Se Kane avrà difficoltà in questo incontro, sarà il passante decisivo per il quarto gol stagionale di Olise. Il francese apre il piede e manda la palla nella piccola rete del portiere brasiliano (53esimo, 2-3). L’Eintracht prende un colpo in testa, ma il Bayern non è immune. Nel recupero, Dina Ebimbe, l’ex parigina, lancia Marmoush con un colpo di testa rabbioso nel profondo. L’attaccante sferra un tiro imparabile e regala un punto ai suoi (90+2, 3-3). Con otto gol in questa stagione – capocannoniere della Bundesliga – il nazionale egiziano è il grande artefice del punto strappato dal Francoforte. Al Bayern il dominio e il gioco offensivo non sono bastati. Su contropiedi ben guidati dai locali, gli uomini di Kompany hanno ceduto. Nelle ultime tre partite, il Bayern ha subito due pareggi in campionato e una sconfitta contro l’Aston Villa in Champions League.