L’AS Monaco pareggia nel finale della partita contro la Dinamo Zagabria

-

Il gol nel finale di Denis Zakaria ha regalato all’AS Monaco un pareggio per 2-2 contro la Dinamo Zagabria in Champions League, preservando l’imbattibilità dell’inizio della nuova stagione.

La partita

Optando per il suo schema preferito, il 4-2-3-1, per questo incontro sotto una pioggia torrenziale, Adi Hutter cercava un’altra vittoria in Champions League dopo il trionfo contro il Barcellona.

Annuncio

Fin dall’inizio le due squadre si sono scambiate alcune occasioni, con i tentativi di Martin Baturina, Bruno Petkovic e Takumi Minamino.

Nonostante le condizioni atmosferiche che sono peggiorate man mano che la partita andava avanti, i giocatori hanno avuto qualche difficoltà e la qualità del gioco ne ha risentito.

I padroni di casa hanno reagito meglio a queste condizioni per gran parte del primo tempo, portandosi addirittura in vantaggio poco prima dell’intervallo con Petar Sucic.

All’inizio del secondo tempo la situazione non è cambiata, con entrambe le squadre costrette a continuare a lottare contro il maltempo e un campo completamente bagnato.

© AS Monaco

Baturina riesce comunque a raddoppiare il vantaggio di Zagabria al 66′ con una splendida svolta, mettendo di fatto la squadra croata in una posizione comoda.

L’ASM non si è mai arresa e ha continuato a lottare, cercando il modo di rimettersi in gioco. I loro sforzi alla fine sono stati ripagati quando Mohammed Salisu ha segnato con un potente colpo di testa, creando un finale emozionante.

E così è stato, visto che Zakaria ha segnato un rigore negli ultimi secondi, grazie a Folarin Balogun, e ha salvato i monegaschi grazie a questo punto di salvataggio.

© AS Monaco

Il resoconto post partita

“A dire il vero per noi alla fine è un buon punto. Voglio rendere omaggio alla mentalità dei miei giocatori che non si sono arresi giocando in condizioni difficili. Senza dimenticare i complimenti alla Dinamo Zagabria che ha disputato un’ottima partita. Non posso dire di essere felice, ma dopo essere stato sotto di due gol, devo dire che sono soddisfatto di poter mantenere il pareggio, anche se volevamo vincere”, ha reagito Adi Hütter.

© AS Monaco

“Queste sono circostanze particolari, ma tutti lo sapevano, è il calcio ed è la natura. Le condizioni erano le stesse per entrambe le squadre, non era davvero facile giocare. Ma voglio congratularmi ancora con lo Zagabria che oggi è riuscito comunque a sviluppare un buon stile di gioco. Erano molto compatti in difesa con questa difesa a cinque e giocavano molto bene nelle transizioni. »

Cifre chiave

In termini di numeri, l’ASM è in testa per goal attesi (1,97 contro 0,99), possesso palla (62% contro 38%), tiri totali (9 contro 7), tiri in porta (5 contro 3), tiri in porta area (8 contro 5), grandi occasioni create (4 contro 1), passaggi nella metà campo avversaria (230 contro 125) e tocchi nella superficie avversaria (28 contro 26). Un’ulteriore prova che dimostra che il Monaco ha meritato il punto per pareggiare.