I Rangers vincono 4-0 in Europa League contro la Steaua Bucarest

-

I Rangers hanno goduto di una tregua dai tempi difficili con una convincente vittoria per 4-0 in Europa League sull’FCSB a Ibrox.

Il boss Philippe Clement è stato sottoposto a un’enorme pressione dopo che la sconfitta per 1-0 a Kilmarnock domenica ha lasciato i Light Blues a sei punti dalle capolista Celtic e Aberdeen e c’è stata una ripresa anticipata quando la squadra rumena, precedentemente nota come Steaua Bucarest, aveva la palla in rete solo perché venga fischiato un fallo.

Tuttavia, il centrocampista Tom Lawrence ha segnato da dentro l’area al 10′ e l’esterno Vaclav Cerny ha tirato in un secondo subito dopo la mezz’ora prima di aggiungere un terzo all’inizio del secondo tempo.

Il subentrato nel secondo tempo Hamza Igamane ha segnato il suo primo gol per il Gers da quando ha firmato in estate dalla squadra marocchina dell’AS FAR per aggiungere lucentezza al risultato contro un avversario insignificante.

La squadra di Govan è passata a sei punti su nove nella rinnovata Europa League e si sentirà molto più in forma accogliendo il St Mirren domenica, anche se rimane un enorme margine di miglioramento.

Ci sono state molte speculazioni sul fatto se gli ospiti avrebbero fatto riposare alcuni dei loro giocatori chiave durante due importanti derby nazionali e in che misura il proprietario George “Gigi” Becali fosse coinvolto nella scelta della squadra.

In effetti, la squadra di Elias Charalambous, senza il capitano squalificato Darius Olaru e il vice-capitano infortunato Adrian Sut, ha mostrato sei cambi rispetto alla formazione titolare nella vittoria per 2-0 in casa della Dinamo Bucarest nel fine settimana con Malcom Edjouma, Alexandru Pantea, Siyabonga Ngezana, Marius Ștefanescu, Luis Phelipe e Baba Alhassan entrano in campo.

Il difensore dei Rangers Leon Balogun ha preso il posto di Robin Propper, con il centrocampista Nico Raskin al posto di Mohamed Diomande.

Mancavano meno di due minuti alla fine quando David Miculescu dell’FCSB deruba Jack Butland mentre esitava sulla palla e la metteva a porta vuota, ma l’arbitro italiano Marco Di Bello aveva segnalato un fallo, risparmiando gli arrossamenti del portiere del Gers.

La risposta dei Rangers è stata positiva.

Il tiro di Raskin è stato respinto da Stefan Tarnovanu, ma il portiere dell’FCSB forse avrebbe dovuto fare meglio con il tiro rimbalzante di Lawrence, da un taglio di Cerny, che si è fatto strada in fondo alla rete.

Al 28′ Butland ha fatto ammenda del suo errore precedente deviando sopra la traversa un potente tiro dalla lunga distanza di Luis Phelipe in corner che è stato difeso e pochi istanti dopo, Cerny ha approfittato di una certa lentezza dell’FCSB al limite dell’area per girare dentro e arriccia la palla oltre il tuffo Tarnovanu.

Lawrence ha preso un colpo prima dell’intervallo ed è stato sostituito da Diomande all’inizio del secondo tempo con Risto Radunovic, Octavian Popescu e Alexandru Baluta per gli ospiti.

Il nazionale ceco Cerny, in prestito dal Wolfsburg, si è preso tutto il merito del terzo gol spingendosi in acri di spazio e dentro l’area prima di tagliare dentro e accarezzare con sicurezza la palla nell’angolo inferiore della rete.

L’attaccante del Gers Igamane ha subito preso il posto di Cyriel Dessers e poi Balogun ha lasciato il posto a Propper.

Al 71′, Igamane ha dato ai tifosi ancora più motivo di applauso quando ha ricevuto un passaggio di Connor Barron, ha deviato a destra e a sinistra oltre il difensore Joyskim Dawa all’interno dell’area prima di passare basso oltre l’indifeso Tarnovanu.Mostra meno