Ronaldo colpisce ancora nel trionfo del Portogallo contro la Polonia; La Spagna delude le speranze della Danimarca

-

Cristiano Ronaldo ha continuato la sua serie di reti consecutive mentre il Portogallo ha ottenuto una vittoria per 3-1 sulla Polonia nell’ultimo scontro della Nations League, segnando la terza vittoria consecutiva nel torneo. Nel frattempo, la Spagna, campione d’Europa in carica, ha interrotto l’inizio impeccabile della competizione della Danimarca.

Il Portogallo ha aperto le marcature al 26′ allo Stadio Nazionale di Varsavia, con un magnifico tiro al volo di Bernardo Silva. L’azione è arrivata da un’azione intelligente di Bruno Fernandes, che ha reindirizzato un cross di Ruben Neves direttamente sulla traiettoria di Silva.

Poco dopo, Ronaldo è stato nella posizione perfetta per capitalizzare il rimbalzo dopo un feroce tiro di Rafael Leao che ha colpito il palo dopo una folgorante corsa dell’ala del Milan. Il gol ha segnato l’impressionante prestazione del 39enne segnando in tutte e tre le partite di questa stagione della Nations League, portando il suo conteggio dei gol in nazionale a 133, un record per il calcio maschile.

Il polacco Piotr Zielinski è riuscito a ridurre il divario, ma un autogol di Jan Bednarek ha spento rapidamente ogni speranza di rimonta per i polacchi, assicurando la vittoria al Portogallo. Rimangono l’unica squadra della Lega A con un record perfetto, il che li mette in una posizione forte per assicurarsi un posto ai quarti di finale la prossima settimana.

“Abbiamo lavorato duro negli ultimi giorni, preparando varie tattiche per questa partita, ed è gratificante vedere questo riflesso in campo. Sono molto felice perché abbiamo mantenuto il controllo per tutta la partita”, ha detto il Ct del Portogallo Roberto Martinez.

Il Portogallo guida il Gruppo A1 con nove punti, tre di vantaggio sulla Croazia, che è riuscita a superare la Scozia 2-1, lasciando gli scozzesi alle prese con tre sconfitte consecutive nel girone.

Lo scozzese Ryan Christie ha aperto le marcature a Zagabria con un sorprendente gol nel primo tempo, ma Igor Matanovic ha subito pareggiato prima dell’intervallo e Andrej Kramaric si è assicurato la vittoria con un gol a metà del secondo tempo. Che Adams pensava di aver recuperato un pareggio nel finale per la Scozia, ma il VAR è intervenuto per ribaltare il suo gol per fuorigioco, estendendo la serie senza vittorie della Scozia a nove partite ufficiali – un record indesiderato nella loro storia.

– Zubimendi suggella la vittoria della Spagna –

A Murcia, la Spagna è riuscita a vincere 1-0 contro la Danimarca, grazie ad un gol nel finale di Martin Zubimendi al 79′. Prima della partita, il capitano Alvaro Morata ha mostrato ai tifosi di casa il trofeo del Campionato Europeo, creando un’atmosfera unica.

Anche se la squadra ha dovuto fare a meno per infortuni di giocatori chiave come Rodri, Dani Carvajal e il portiere titolare Unai Simon, la squadra di Luis de la Fuente ha trovato la soluzione quando un tiro ben piazzato di Zubimendi, di poco fuori area, ha ingannato il portiere danese Kasper Schmeichel, che aveva effettuato diverse parate cruciali all’inizio della partita.

“Sono felice di aver segnato, soprattutto in una partita così combattuta in cui dovevamo trovare la rete per primi”, ha detto Zubimendi dopo la partita. De la Fuente ha elogiato gli sforzi del centrocampista, dicendo: “Potrebbe non segnare spesso, ma spero che questo sia solo l’inizio per lui. È uno dei migliori giocatori al mondo al suo posto”.

Con questa vittoria, la Spagna ha ora sette punti, uno in più della Danimarca nella classifica dei gironi. La Serbia ha finalmente ottenuto la sua prima vittoria battendo la Svizzera 2-0, con Nico Elvedi che ha segnato un autogol poco prima dell’intervallo e Aleksandar Mitrovic che ha allungato il vantaggio. Anche Predrag Rajkovic ha fatto notizia parando un rigore dello svizzero Breel Embolo durante la partita.

Altrove, il Gruppo C3 ha subito due pareggi senza reti, con la Bulgaria che ha resistito in casa contro il Lussemburgo, mentre l’Irlanda del Nord ha affrontato la Bielorussia in casa dell’Ungheria, neutrale. La Romania ha vinto comodamente 3-0 in trasferta contro Cipro nel Gruppo C2, mentre il Kosovo ha battuto la Lituania 2-1.