Ronaldo segna alla Polonia dopo 17 anni, il Portogallo continua a vincere

-

Ignorando il deludente EURO 2024, la squadra portoghese si ripropone in Nations League. Non si tratta delle squadre francesi, inglesi o tedesche, ma il Portogallo è la squadra più in forma della Lega A. Nelle ultime due partite gli allievi di coach Roberto Martinez hanno dominato e superato due avversari. 2-2 in testa al girone A1. Insieme alla squadra danese, il Portogallo è una delle due squadre ad aver vinto le prime due partite.

Nell’incontro con la squadra polacca, il Portogallo punta alla vittoria per mantenere il primo posto. Ronaldo è un giocatore speciale in questa partita e anche l’allenatore Roberto Martinez ha indicato la superstar 39enne come il giocatore principale. In particolare, anche se il capitano della nazionale portoghese guida la classifica dei marcatori della nazionale con 132 gol, non ha ancora un destino nella porta della nazionale polacca. In 7 confronti con la Polonia, Ronaldo ha segnato solo un gol nell’1-2 del turno di qualificazione a EURO 2. Da allora, sono passati 2008 anni, ma Ronaldo è ancora “in silenzio”.

La squadra portoghese di Ronaldo (maglia rossa) torna forte dopo la sconfitta a EURO 2024

La voglia di Ronaldo di segnare contro la squadra polacca era evidente nel primo tempo, quando era uno dei giocatori portoghesi che copriva più lontano. Il giocatore che indossa la maglia numero 1 è marcato da vicino, quindi spesso deve scendere in profondità per collegare la palla al centrocampo. Ronaldo ha toccato la palla 7 volte nel primo tempo (il massimo nell’attacco portoghese) e ha anche avuto un’impressionante percentuale di passaggi riusciti: 27%. Al 1′ Ronaldo fa battere forte il cuore dei tifosi polacchi con la palla che colpisce la traversa.

L’aggressività di Ronaldo aiuta anche i satelliti intorno a lui come Rafael Leão, Pedro Neto o Bruno Fernandes ad avere molto spazio. Al 26′, Bruno Fernandes completa un’impressionante combinazione con Bernardo Silva nell’area di rigore polacca, aiutando il Portogallo ad aprire le marcature. In questa situazione, anche la difesa della squadra polacca di casa ha commesso un grosso errore prestando troppa attenzione a Ronaldo, permettendo a Bernardo Silva di avere molto spazio e tirare facilmente per battere il portiere Łukasz Skorupski .

Giocando forte per tutto il tempo, al 37′ Ronaldo viene premiato con il gol del 2-0 per i portoghesi. Non appena il tiro di Rafael Leão ha colpito il palo, il capitano portoghese è arrivato al momento giusto e ha messo la palla nella porta vuota. Questo è il terzo gol consecutivo di Ronaldo dopo 3 partite per la squadra portoghese. Ancora più importante, dopo 3 anni, Ronaldo ha finalmente rotto il ghiaccio e ha subito il gol polacco. Il giocatore classe ’17 ha saputo lasciare il segno anche dopo questo gol festeggiando un nuovo stile con Diogo Dalot.

Ronaldo ha segnato contro la Polonia dopo 17 anni, il Portogallo ha prolungato la serie di vittorie consecutive - Foto 3.

Ronaldo e Bernardo Silva hanno portato il Portogallo in vantaggio per 2-0 dopo il primo tempo

Il 2-0 del primo tempo ha permesso alla squadra portoghese di iniziare la ripresa con entusiasmo. La squadra ospite ha tenuto la palla al 1% e ha continuamente messo in allerta la porta della squadra polacca. In questo tempo Bruno Fernandes è un giocatore il cui nome viene spesso menzionato perché ha mancato 2 occasioni da gol. La situazione più sfortunata è stata quella che si è verificata al 70′ quando Bruno Fernandes ha calciato la palla in aria nonostante l’uscita favorevole di Ronaldo, sorprendendo completamente la difesa polacca.

Dal 65′ il tecnico Roberto Martinez rinnova l’attacco dei portoghesi facendo uscire Ronaldo e Rafael Leao. Adesso la squadra portoghese stava perdendo posizione e la letalità dei suoi attacchi non veniva più mantenuta. Tuttavia, all’88’, i portoghesi trovano comunque il terzo gol grazie all’autogol di Jan Bednarek.

D’altra parte, la squadra polacca ha spinto con sicurezza la propria squadra negli ultimi minuti e ha segnato un gol di Piotr Zielinski. Fortunatamente per il Portogallo, questo è tutto ciò che la squadra polacca può fare in questa partita.

La squadra portoghese ottiene la terza vittoria consecutiva in UEFA Nations League 3

Vincendo 3-1 contro la Polonia, la squadra portoghese ha vinto le sue 3 partite dopo 3 turni della UEFA Nations League 2024. Ronaldo e i suoi compagni di squadra hanno 9 punti, continuando a guidare il Gruppo A1. Nella prossima partita, il Portogallo farà qualcosa di diverso sul campo di casa della squadra scozzese (16.10 ottobre).