UBB fornisce l’essenziale contro l’accattivante Bayonnais

-

In realtà questo non è stato scritto all’inizio del gioco. I bordolesi hanno preso l’iniziativa, guidati dal loro mediano d’apertura Matthieu Jalibert, attivo di piede, di mano e in difesa. Il suo calcio sopra la difesa, al 13esimoe minuto, ha portato alla prima meta della partita, firmata Nicolas Depoortere. L’autore del primo gol ha mancato la trasformazione (5-0), non Joris Segonds tre minuti dopo, dopo una bella impresa collettiva conclusa da Maxime Machenaud (5-7). Dominati, i baschi erano opportunisti.

Il leader del campionato balbettava nel suo rugby, perdeva qualche pallone e si scontrava con la difesa ospite. Jalibert ha aggiunto tre punti alla prima occasione (30esimo). Cyril Cazeaux ha ampliato il divario dopo una svolta di Maxime Lucu resa possibile grazie ad un passaggio sottile dopo il contatto di Jonathan Gray (15-7, 37e). Il Bayonne approfitta di uno stupido errore di Marko Gazzotti per restare a portata di mano nell’intervallo (15-10).

Dal bonus offensivo al bonus difensivo

Senza eccessi, i bordolesi hanno intascato il bonus offensivo dieci minuti dopo il rientro dagli spogliatoi. L’ex Biarrot Temo Matiu ha resistito al ritorno di Esteban Capilla (43esimo). Romain Buros ha sbloccato il bonus su un’azione in cui Facundo Bosch e Giovanni Habel-Küffner hanno perso interesse per il gioco per confondersi con Carlu Sadie. L’assenza dei due bayonnesi si fa sentire sul fondo campo (27-10, 50esimo).

Valorosi, i giocatori del Canottaggio hanno reagito. La migliore trasferta dopo le delusioni di Pau (51-29) e Clermont (26-10). Rodrigo Bruni ha tolto il bonus all’UBB (57°). Joris Segonds ha piantato un drop di 40 metri (60e), Yohan Orabé ha appiattito una bella sequenza alla fine del verso (73e), Segonds si trasforma in calcio d’angolo. Pareggio (27-27).

Chaban era in fiamme. Ed ha esultato, sollevato, dopo un rigore finale di Mateo Garcia da 45 metri (77e).