Stéfanos Tsitsipas realizza il passaggio da tre al torneo di tennis di Monte-Carlo

-
>>

Il greco Stéfanos Tsitsipas scoppia di gioia dopo la vittoria nella finale del Torneo di Monte-Carlo, contro il norvegese Casper Ruud, domenica 14 aprile. VALÉRY HACHE / AFP

Seduto sulla sedia, con gli occhi rossi di lacrime di gioia, Stéfanos Tsitsipas può finalmente allentare la pressione dopo la sua terza vittoria nella finale del Torneo di Monte-Carlo.

Il greco, testa di serie numero 12 della classifica, ha vinto il primo Masters 1000 della stagione sulla terra, battendo in finale (6-1, 6-4), domenica 14 aprile, a Monaco, il norvegese Casper Ruud.

Sta iniziando a diventare un’abitudine. Già titolato sulla Riviera ocra nel 2021 e nel 2022, diventa il quinto giocatore dell’era Open (dal 1968) a iscrivere il suo nome nella lista dei tornei almeno tre volte, dopo Ilie Nastase (3), Björn Borg (3), Thomas Muster (3) e Rafael Nadal (11).

Stéfanos Tsitsipas ha vinto il suo primo Masters 1000 sullo stesso campo di Rainier III. Questa tripletta, spiega, la voleva lui ” Veramente “. “È incredibile riassaporare la vittoria… C’è un dio lassù!” »ha esultato l’atleta 25enne, che non vinceva da Los Cabos (Messico), nel 2023.

“Sono davvero orgoglioso di me stesso oggi. Aspettavo questo momento da tanto tempo.”, ha esultato l’interessato al microfono di Eurosport. Dicendo anche, durante la consegna del trofeo, di essere estremamente felice di aver giocato a tennis “senza grazie”.

Faller di tre membri della Top 10

La finalista del doppio Grande Slam (Roland-Garros e Australian Open) ha vinto domenica l’undicesima.e titolo della sua carriera – il primo della stagione – al termine di un percorso molto convincente. Ha eliminato tre membri della Top 10: Alexander Zverev (5e) nell’8Sono in finale Jannik Sinner (2e) nel primo tempo, e quindi Casper Ruud in finale.

Sulla terra battuta, non conquistava un giocatore di alto livello come l’italiano dai tempi della vittoria contro Daniil Medvedev (2e) Porte d’Auteuil, nel 2021. E non giocava una finale del Masters 1000 su questa superficie dai tempi di Roma, nel 2022

Grazie a questo 100e vittoria sull’ocra, l’ex numero 3 del mondo lunedì tornerà nella Top 10, dopo otto settimane di assenza, risalendo la 7a posizionee Classifica ATP. “Ami questo torneo e hai giocato davvero bene tutta la settimana. Meriti di tornare nella Top 10”si è congratulato con Capser Ruud, la sua vittima del giorno.

Il mondo con l’AFP

Riutilizza questo contenuto

-

PREV La Russia annuncia il ritiro parziale delle sue truppe di pace dall’Armenia
NEXT Spes non confundit: la bolla di indizione del giubileo