Ghent MotoGP Japan Prix 2024: riepilogo e risultati!

-

Questa stagione di MotoGP mantiene tutte le sue promesse e Gran Premio del Giappone giocato questa domenica ne è stata un’ulteriore prova. Jorge Martín, dopo un grande spavento a fine gara, ha concluso al secondo posto. Resta 10 punti di vantaggio Francesco Bagnaia nella classifica generale di Campionato del mondo MotoGP. Bagnaia vinse la gara, mentre Marc Marquez ha completato il podio in terza posizione, siglando la sua ottava top 3 stagionale

Pedro Acosta ha conquistato la pole position in Giappone

© Pool di contenuti Gold & Goose/Red Bull

La gara sprint di sabato aveva già dato un assaggio del fine settimana, con Bagnaia vincitore davanti a Enea Bastianini, Márquez e Martín in quarta posizione. Pedro Acostapoleman per l’evento principale di domenica, ha visto le sue speranze di vittoria crollare nel terzo round a seguito di una caduta. Al via della gara principale, Bagnaia non ha perso tempo e si è portato al primo posto, mentre Martín, partito dall’11° posizione, ha iniziato una impressionante rimonta.

Al decimo giro lo spagnolo ha ridotto il distacco da Bagnaia a soli 0,6 secondi, ma un errore alla curva 3 lo ha costretto a rallentare e ad accontentarsi del secondo posto. Ha ammesso dopo la gara: “Ero al limite, ma sotto controllo, poi ho perso pesantemente l’anteriore… Ho deciso che adesso basta, questi 20 punti sono preziosi per il campionato. »

Marc Marquez ottiene un altro podio in Giappone

Dietro, Marc Márquez ha dimostrato ancora una volta tutta la sua esperienza lottando per il terzo posto, vincendo contro Bastianini e Binder. Questo podio conferma lo stato di forma del pilota spagnolo, che continua a brillare in questa stagione. Binder è arrivato sesto, mentre il compagno di squadra Jack Miller ha tagliato il traguardo al 10° posto, seguito da Johann Zarco all’11°. La lotta per il titolo rimane aperta tra Bagnaia e Martín, con solo 4 eventi rimasti in questa stagione della MotoGP.