Achraf Hakimi aggredito a Nizza

-

Mentre il PSG ha concesso il pareggio domenica a Nizza (1-1), Luis Enrique si è rammaricato del brutto gesto di Dante su Achraf Hakimi e della decisione dell’arbitro di non penalizzare il brasiliano.

Domenica il PSG ha trascorso i primi 45 minuti catastrofici sul campo dell’Allianz Riviera alla fine delle 7e Giornata di Ligue 1. Se i parigini avevano il possesso palla, hanno faticato a farsi vedere davanti alla porta di Marcin Bulka mentre i nizzardi moltiplicavano le situazioni pericolose. La fine del primo periodo è stata particolarmente complicata per i campioni di Francia. La colpa, innanzitutto, è del gol subito.

Su un contropiede guidato rapidamente da Mohamed-Ali Cho, il Nizza darebbe innanzitutto fuoco alla difesa parigina, sfuggita all’ultimo minuto grazie ad Achraf Hakimi. Ma sul corner successivo Ali Abdi recupera palla e spara un tiro da 20 metri deviato da Nuno Mendes, senza lasciare scampo a Gianluigi Donnarumma. Niente sembrava decisamente andare per il verso giusto per i parigini.

Achraf Hakimi non si è perso d’animo

Pochi istanti prima, Dante aveva infatti commesso un grosso errore su Achraf Hakimi nei pressi dell’area del Nizza. Se i parigini avevano sicuramente beneficiato di un calcio di punizione, al brasiliano era sfuggito il cartellino giallo e erano invece il marocchino e il suo capitano Marquinhos a ricevere un’ammonizione per aver protestato con troppa veemenza. Abbastanza per far infuriare l’intero campo parigino.

“Sono orgoglioso che dopo un primo tempo negativo i miei giocatori abbiano mantenuto uno stato d’animo positivo. C’è stato un attacco ad Hakimi che meritava di essere analizzato, ma sono stati i miei giocatori a ricevere due ammonizioni. Sarebbe stato facile lamentarsi dopo, ma i miei giocatori non lo hanno fatto”.ha lanciato Luis Enrique al termine dell’incontro mentre la squadra marocchina non si è persa d’animo. “È una sciocchezza”sbottò, rialzandosi.