I Celti perdono a Dortmund mentre il Borussia si accende

-

UEFA Champions Leaguemartedì 1 ottobre 2024Signal Iduna Park, DortmundBORUSSIA DORTMUND…7(Can 6, Adayemi 11, 29 e 41, Guirassy 39 e 66, Nmecha 79)CELTICO…1(Maeda 9)

I Celti hanno subito la prima sconfitta stagionale al Westfalenstadion stasera (martedì 1 ottobre) quando i secondi classificati della Champions League della scorsa stagione, il Borussia Dortmund, hanno sconfitto la squadra di Brendan Rodgers 7-1.

Con meno di cinque minuti giocati, Adayemi si è fatto avanti al ritmo dei padroni di casa, ma la difesa composta di Liam Scales è stata sufficiente per rallentare l’attacco e impedire all’attaccante di colpire in porta.

Pochi istanti dopo, però, al Dortmund è stato assegnato un rigore dopo che Jamie Gittens è stato abbattuto in area da Kasper Schmeichel. Emre Can si è fatto avanti sul dischetto e ha sepolto il rigore per dare alla sua squadra il vantaggio iniziale.

Non passò molto tempo prima che il Celtic raggiungesse il livello. Arne Engels, che ha impressionato da quando è arrivato al club in estate, ha lanciato la palla in area dalla fascia destra. Daizen Maeda, che ha avuto anche lui un brillante inizio di stagione, era lì a pochi metri dalla porta per mandare la palla oltre Kobel e portare l’1-1.

La partita, iniziata a un ritmo feroce, è poi tornata quasi immediatamente sulla strada dei padroni di casa, quando Adayemi è andato in porta e ha trovato il fondo della rete dall’interno dell’area di rigore del Celtic per riportare la sua squadra in vantaggio.

Al 16′ Schmeichel effettua una brillante parata dopo che un contropiede esplosivo del Borussia Dortmund ha dato a Gittens la possibilità di tirare in porta, che il portiere ha pareggiato.

I padroni di casa continuano ad aumentare la pressione, con Scales chiamato nuovamente a intervenire dopo che il cross di Yan Couto in area sembrava destinato a trovare Guirassy. Il colpo di testa di Scale deviò il volo della croce e i Celti sopravvissero all’attacco.

Al 23′, Schmeichel effettua ancora una volta una grande parata, questa volta su un tiro di Guirassy da distanza ravvicinata, mentre i padroni di casa cercano di prendere il controllo della partita.

Pochi istanti dopo, Daizen Maeda partì sulla fascia sinistra, battendo Couto per il ritmo. Il suo tentativo di cross viene bloccato, ma su rimbalzo l’attaccante giapponese riesce a concludere in porta con una conclusione che termina a lato del secondo palo.

Con poco meno di mezz’ora giocata, il Borussia Dortmund ha preso due gol di vantaggio. Il corner di Pascal Gross è stato diretto al limite dell’area dove Adayemi lo ha raccolto. Ha mostrato le sue qualità mandando il suo tiro all’incrocio dei pali, senza dare a Schmeichel alcuna possibilità di metterci una mano.

Il famoso “muro giallo” del Dortmund, l’enorme area terrazzata all’estremità sud dello stadio, era in piena evidenza dopo l’inizio violento della partita dei padroni di casa, con i 26.000 tifosi riuniti lì a dimostrare il motivo per cui è un aspetto così venerato del tedesco scena calcistica.

Alla squadra di casa è stato concesso il secondo rigore della serata al 39′ dopo che Engels era stato giudicato per aver commesso fallo su Adayemi in area di rigore. Questa volta è stato Guirassy a intervenire sul dischetto e, sebbene Schmeichel abbia indovinato e si sia tuffato alla sua destra, il tiro dell’attaccante del Dortmund gli è sfuggito e si è schiantato in rete, regalando al Dortmund il vantaggio per 4-1.

Adayemi ha realizzato la sua tripletta e ha segnato il 5-1 pochi minuti dopo, raccogliendo una palla vagante al limite dell’area e trovando l’angolo inferiore con un tiro potente.

Brendan Rodgers ha apportato due modifiche all’intervallo, sostituendo Greg Taylor e Paulo Bernardo con Alex Valle e Reo Hatate.

Una parata in tuffo di Schmeichel ha impedito al Duranville di segnare il 6-1 al 55′, con il portiere del Celtic in grado di mettere la punta delle dita sul tiro basso.

Con poco più di un’ora giocata, l’allenatore ha apportato altri due cambi, con Adam Idah e Yang al posto di Kyogo e Nicolas Kuhn.

Guirassy ha segnato il suo secondo gol della serata al 66′ dopo un bel gioco di gambe in area di rigore che gli ha concesso lo spazio per colpire in porta, cosa che ha debitamente fatto, portando il risultato sul 6-1.

A poco più di 70 minuti dal cronometro, Hatate tira da fuori area, ma il suo tiro supera la traversa.

Idah ha quasi recuperato un gol per gli Hoops a poco più di 10 minuti dalla fine dopo che il cross di Valle in area ha eluso la difesa del Dortmund, tuttavia il colpo di testa dell’attaccante irlandese è stato trattenuto dal portiere sulla linea di porta.

Felix Nmecha ha poi segnato il sette per i padroni di casa, con il suo tiro da fuori area che ha trovato il fondo della rete.

Dopo una notte difficile a Dortmund, Brendan Rodgers e la sua squadra rivolgeranno ora la loro attenzione agli affari del campionato mentre si preparano a recarsi a Dingwall per affrontare Ross County domenica.

Infissi

Borussia Dortmund vs. Celtic – Martedì 1 ottobre 2024, 20:00 Punteggio finale: 7 – 1