: il Canada vince 2-1 contro Panama in una partita amichevole

-

Jonathan David ha segnato all’87’ regalando al Canada la vittoria per 2-1 su Panama martedì in una partita amichevole.

Liam Millar ha preparato la porta con un cross che David ha abilmente piazzato alle spalle del portiere panamense Orlando Mosquera. Era il suo 30esimo gol in carriera sulla scena internazionale davanti a un pubblico annunciato di 23.315 spettatori al BMO Field.

Cyle Larin ha portato il Canada in vantaggio al 44′ con il suo 30esimo gol. Ma Jose Fajardo pareggia il punteggio al 69′. Si è messo alle spalle della difesa canadese e ha battuto il portiere Maxime Crépeau dopo che il Canada ha perso la palla a centrocampo.

Larin e David sono i due migliori marcatori del Canada.

La partita è stata ricca di critiche e povera di ispirazione, fatta eccezione per il gol della vittoria di David. Inoltre si è conclusa in modo turbolento con emozioni al limite.

I rappresentanti della foglia d’acero, 38esima nella classifica mondiale, hanno dominato il primo tempo, ma nella seconda metà si sono ritrovati in un duello molto combattuto contro Panama, 37esima.

Questa è stata la prima partita dell’allenatore Jesse Marsch alla guida della squadra sul suolo canadese. Il 50enne americano aveva chiesto alla sua squadra di essere spietata sotto porta dopo essere stata superata per 12-6 nelle sue prime 10 partite alla guida. Tuttavia, tutte queste partite si sono svolte contro squadre d’élite – negli Stati Uniti o in Europa.

“È stato bello giocare questa partita in casa. La folla era incredibile. Ci è voluto un po’ per trovare il nostro ritmo. Abbiamo iniziato a suonare in modo convincente dagli anni ’30e minuto. Siamo stati ancora meglio quando la partita è finita 1-1”, ha detto Marsch dopo la partita.

Questo duello è servito come preparazione per i quarti di finale della CONCACAF Nations League. Il Canada giocherà la seconda partita di una serie casalinga contro una squadra da decidere davanti ai suoi tifosi il 19 novembre al BMO Field.

Il Canada, che non è riuscito a trovare un altro avversario per questa finestra di partite internazionali, non giocava da settembre, quando pareggiava 0-0 con il Messico e perdeva 2-1 per mano degli Stati Uniti.