Cristiano Ronaldo diventa il primo uomo a segnare 900 gol in carriera

-

La CNN

La superstar del calcio Cristiano Ronaldo ha segnato il 900° gol della sua illustre carriera nella partita della fase a gironi della UEFA Nations League del Portogallo contro la Croazia, tenutasi giovedì a Lisbona.

Il cinque volte vincitore del Pallone d'Oro ha segnato al volo su cross di Nuno Mendes al 34° minuto del primo tempo raddoppiando il vantaggio del Portogallo nella vittoria per 2-1. Un emozionato Ronaldo ha festeggiato il gol allungando le braccia mentre correva verso l'angolo del campo prima di mettersi le mani sul viso e cadere a terra.

Il gol di Ronaldo è stato il suo 131° per il Portogallo, che ha esteso il suo record per il maggior numero di gol internazionali nel calcio mondiale. Oltre ai suoi 769 gol segnati nella sua carriera di club, il capitano del Portogallo diventa il primo giocatore maschile nella storia a segnare 900 gol in partite ufficiali.

“Significa molto”, ha detto Ronaldo dopo la partita, secondo l'Associated Press.

“Era un traguardo che desideravo raggiungere da molto tempo. Sapevo che avrei raggiunto questo numero, perché continuando a giocare, sarebbe successo in modo naturale”.

>

Secondo le Olimpiadi, il 39enne è stato anche il primo giocatore della storia a segnare 800 gol tra club e nazionale.

Secondo ESPN, il suo rivale di lunga data Lionel Messi si trova al secondo posto con 842 gol, mentre la leggenda brasiliana Pelé è al terzo posto con 765 gol.

L'ultimo traguardo raggiunto da Ronaldo si aggiunge alla sua carriera pluridecorata, che annovera tra i suoi record il maggior numero di gol segnati in Champions League (141).

“È stato emozionante perché è una pietra miliare”, ha detto, secondo l'AP.

“Sembra un traguardo qualsiasi, ma solo io e le persone intorno a me sappiamo quanto sia dura lavorare ogni giorno, essere in forma fisicamente e psicologicamente, segnare 900 gol. È un traguardo unico nella mia carriera”.

>

Il cinque volte vincitore della Champions League ha iniziato la sua carriera nel club con la squadra portoghese dello Sporting CP prima di unirsi al Manchester United nel 2003. Dopo sei stagioni allo United, si è trasferito al Real Madrid, il gigante spagnolo della Liga, dove ha accumulato 450 gol in 438 partite nei suoi nove anni al club. Dopo aver giocato due anni con la squadra italiana della Juventus, Ronaldo è tornato ai Red Devils nel 2021, dove ha giocato fino al 2023, prima di partire per l'Al Nassr, squadra della Saudi Pro League.

Sul suo canale YouTube lanciato di recente, Ronaldo ha detto al suo ex compagno di squadra del Manchester United Rio Ferdinand che sta già puntando al suo 1000° gol in carriera.

“Voglio raggiungere 1.000 gol. Se non ho infortuni, questa per me è la cosa più importante, la voglio. Per me, il miglior risultato che posso ottenere nel calcio è raggiungere, prima, 900 gol. Dopo, la mia sfida è arrivare a 1.000 gol.”