PMU – Arrivo del quintetto martedì 2 luglio a Vichy: Glycina Bella priva Jean-Michel Bazire dell’incoronazione

-

Arrivo del quinte : 6 – 13 – 5 – 9 – 11

Vincere un concorso a tuo nome deve avere sicuramente un sapore speciale. Jean-Michel Bazire è quasi riuscito nel quinte di giornata, disputato sulle rive dell’Allier con Gai Matin (n° 13), ma senza contare Glicina Bella (N. 6). Tuttavia, l’uomo dai venti sulky d’oro ha fatto di tutto per vincere questo incontro. “I due cavalli si sono distesi bene”, ammette. Ma il mio avversario vince sicuramente. » Vincitore di questo evento nel 2020 con Black Jack di notte, JMB lascia questa volta gli allori ad Antoine Wiels. “Si è meritata la sua gara”, reagisce il pilota vincitore, che brilla per l’undicesima volta in questa categoria. Siamo venuti a Vichy per lei. » E il pilota di Jean-Paul Marmion non si è lasciato intrappolare dalla dimensione tattica della gara. “Non volevo restare su un quarto sipario alla corda”, continua. Altrimenti si diceva messa. La mia cavalla è al lavoro e non avevo alcun interesse a metterle fretta. Alla fine si è imposta facilmente perché non le ho aperto le orecchie. »

Gli sforzi compiuti davanti agli spalti Gai Matin potrebbe costargli la vittoria, ma il favorito della competizione non ha nulla di cui vergognarsi del suo secondo posto. Gavroche di Iton (n° 5) ha concluso al terzo posto mentre Genet de Boitron (n° 9) fallisce ai piedi del podio e precede Falko de Nouville (n° 11).

Yann Daigneau ha indicato la tripletta disordinata in tre cavalli e la quinta disordinata in otto unità.