Il Portogallo elimina la Slovenia e affronterà la Francia nei quarti di finale

-

Vincitore della Slovenia ai rigori (0-0 dopo il 3-0), il Portogallo affronterà venerdì la Francia nei quarti di finale di Euro 2024.

Quindi sarà il Portogallo. A poche ore dalla qualificazione battendo il Belgio (1-0), i giocatori della Francia aspettavano di conoscere il loro avversario per i quarti di finale prima di andare a letto. E bisogna aspettare i calci di rigore (0-0, 3 tab 0) per vedere i portoghesi eliminare la Slovenia lunedì sera a Francoforte.

Dominanti, i portoghesi non sono riusciti a fare la differenza negli ultimi 30 metri, contro una solida Slovenia che giocava la prima partita a eliminazione diretta in una competizione importante della sua storia.

A 39 anni, Cristiano Ronaldo non è riuscito a trovare lo sbocco. Tra punizioni non in porta e tempi sbagliati sui palloni di testa, il giocatore dell’Al-Nassr (Arabia Saudita) ha raccolto tantissimo. Ha sbagliato anche un rigore nei supplementari. Oblak si tuffò sulla sinistra per spingere il suo tiro sul palo. Ronaldo è scoppiato in lacrime durante l’intervallo, confortato dai compagni.

Fortunatamente per CR7, il portiere Diogo Costa ha vinto lo scontro finale contro Benjamin Sesko a cinque minuti dalla fine dei tempi supplementari. Poi, ha realizzato un capolavoro durante i calci di rigore decisivi, parando tre tiri.