Wimbledon: Stan Wawrinka parte forte a Londra

-

Tre set, 1 ora e 49 minuti di gioco e una prestazione convincente: il 18esimo Wimbledon di Stan Wawrinka difficilmente poteva iniziare meglio di lunedì sul campo n. 2 di Church Road. Di fronte all’ospite britannico Charles Broom (ATP 248), i vodesi hanno vinto 6-3 7-5 6-4.

Solido nel servizio, cruciale sull’erba forse ancor più che su altre superfici, “Stan The Man” ha approfittato di un temporaneo calo di velocità di Broom sul 3-2 – tre errori non forzati sul diritto e un brutto tiro al volo – per vincere il 1° set in 23 minuti.

Improvvisamente più intraprendente, il britannico si è portato rapidamente in vantaggio 3-0 e poi 5-2 nella seconda partita. Ma Wawrinka ha parato quattro palloni nel secondo turno e ha ribaltato la situazione con molti colpi di dritto contro un Broom improvvisamente fragile, soprattutto al volo a rete.

Dopo aver vinto cinque partite di fila, il tre volte vincitore del Grande Slam ne ha aggiunte altre tre all’inizio di un terzo set che ha padroneggiato dall’inizio alla fine. “Stanimal” sfiderà mercoledì, nel secondo turno, il francese Gaël Monfils (33esimo), che lunedì ha battuto in quattro set (6-4 3-6 7-5 6-4) il connazionale Adrian Mannarino (24esimo). .

“Non è stato facile nel 2° set. Eri sotto 2-5 e hai salvato diversi set point. L’esperienza ti ha aiutato?”, ha chiesto l’intervistatore. “Spero. Almeno mi fa bene essere vecchio”, rispose visibilmente molto ispirato.