Gli Oilers costringono a disputare una partita finale

-

Dopo essere stati sotto 0-3 nella serie, gli Oilers sono stati superati 18-5 in tre partite.

Solo i Toronto Maple Leafs del 1942 hanno alzato la Coppa dopo aver perso le prime tre partite di una finale.

Zach Hyman e Adam Henrique hanno battuto anche Sergei Bobrovsky, mentre Ryan McLeod e Darnell Nurse hanno dato il tocco finale a porta vuota.

Hyman guida di gran lunga la classifica marcatori dei playoff con 16 gol.

L’incontro finale sarà presentato lunedì alle 20:00 su Sunrise.

Adam Henrique è stato uno dei marcatori degli Oilers. (Jeff McIntosh/La stampa canadese)

Stuart Skinner ha effettuato 20 parate, cedendo ad Aleksander Barkov solo nel terzo periodo. Bobrovsky ha bloccato 16 tiri.

Foegele ha segnato al 7:27, dopo un turnover dei Panthers in zona neutra.

Dalla fascia destra, Leon Draisaitl è stato paziente prima di far scivolare il disco sotto il bastone di Gustav Forsling, completando un passaggio sul ghiaccio per Foegele. Quest’ultimo ha segnato in doppietta, ottenendo il quarto punto in quattro partite.

Hyman ha perso una grande opportunità per raddoppiare il vantaggio alla fine del primo periodo, in un gioco di potere. Posizionato direttamente davanti alla porta di Bobrovsky, si è lasciato scappare un passaggio molto promettente di Ryan Nugent-Hopkins.

Il primo periodo si è concluso con Edmonton in vantaggio per 11-2 ai tiri. Le due mete di Florida non sono pericolose e il secondo tiro arriva solo al 15′.

Henrique ha segnato il 2-0 a 46 secondi dall’inizio del periodo, con un tiro che ha colpito prima l’interno del palo destro. Il passaggio chiave è arrivato da Mattias Janmark.

Warren Foegele ha dato il tono con un gol nel primo periodo. (Jeff McIntosh/La stampa canadese)

Dieci secondi dopo, pensavamo che i Panthers avessero peggiorato le cose con un gol di Barkov, dopo una solida svolta di Carter Verhaeghe. Barkov ha ricevuto il passaggio da lui e ha trasformato il rimbalzo con il proprio tiro.

L’allenatore degli Oilers Kris Knoblauch ha fatto appello e i replay hanno mostrato che era fuorigioco.

Poi, alle 18:20 del secondo periodo, Hyman ha inferto un duro colpo alla Florida con un gol in fuga di rovescio.

Brandon Montour dei Panthers ha visto il suo tiro colpire il palo all’inizio del terzo periodo.

Poco dopo, Barkov ha segnato con una bella finta al 1:28, dopo che la sua squadra aveva effettuato un bel controllo di prua.

Edmonton ha vinto la Stanley Cup cinque volte, l’ultima nel 1990.

Nel 2006, gli Oilers furono sconfitti in sette partite in finale dai Carolina Hurricanes.

I Panthers furono battuti nella fase finale nel 1996 e nel 2023.