L’USAM Nîmes Gard battuto dal più forte…

-

In occasione della 5a giornata di Starligue, l’USAM Nimes ha perso pesantemente in casa 29-35 contro l’HBC Nantes. C’era un divario enorme tra le due squadre… nonostante una grande reazione a metà del secondo tempo.

A parte i primi minuti della partita, nessuna foto alla fine di domenica pomeriggio, al Parnasse, tra USAM Nîmes e HBC Nantes. Fin dall’inizio, però, il Nîmes sembrava essere al ritmo. Acquevillo, Kaczor, votato giocatore del mese di settembre, e Sanad hanno permesso ai Verdi di condurre 3-2. Questa sarà l’unica volta nella partita. Perché dopo il quinto minuto, il club del Nantes, contendente al titolo, ha giocato la sua palla di mano. E l’USAM non ha potuto che soffrire… Nonostante tutta la loro buona volontà, i giocatori di David Degouy non sono riusciti a tenere il passo con il ritmo imposto dalla banda a Valero Rivera. Gli ultimi istanti del primo tempo sono a senso unico e l’H porta il punteggio da 10-13 a 11-18.

Speravamo in una reazione della Gardoise al rientro dagli spogliatoi. Non era niente del genere. Nantes ha continuato la sua marcia in avanti e l’USAM non ha potuto farlo. Dai meno sette dell’intervallo il divario è salito rapidamente a meno undici al 37° minuto… nel silenzio della cattedrale. Gregory Cojean si è concesso di far respirare i suoi dirigenti e questo è stato il momento che l’USAM ha scelto per un piccolo scatto d’orgoglio. Guidato da Gueric Vincent, con nove gol stasera, il Nîmes è tornato a quattro gol, con una palla da meno tre in mano. Mancavano dieci minuti alla fine ma Lou Derisbourg perde la palla. La speranza di tornare era appena passata. Perché Aymeric Minne ha mostrato tutto il suo talento e ha segnato gli ultimi gol per la sua squadra. Il Nantes ha vinto 29-35, l’USAM ha subito la terza sconfitta in cinque partite… prima di andare a Chambéry venerdì prossimo.

Nella conferenza post partita, David Degouy ha ripercorso la prestazione della sua squadra: “Non è affatto lo scenario che avevamo previsto. Abbiamo difeso molto bene nel primo tempo ma abbiamo perso troppi palloni stupidi. Era più che fattibile stasera quando Ci sono spazi davanti a noi, dobbiamo provarci ma loro devono fare un passo avanti con l’atmosfera Parnaso che abbiamo avuto stasera, dovevamo avere un po’ di audacia e volevamo rispondere troppo in controllo, ce l’abbiamo dobbiamo fidarci l’uno dell’altro e dobbiamo lasciarci andare completamente. Resisterò per l’ultimo quarto d’ora. Lavoreremo ma abbiamo ancora dei passi da fare insieme.”

A margine di questa partita, abbiamo appreso che il sorteggio della Coppa di Francia aveva regalato il Montpellier HB al Nîmes. Sarà il fine settimana del 10-11 dicembre e si svolgerà a Parnasse.

USAM NIMES GARD: Soyez (2 fermate), Pardin (3 fermate) – Poyet, Peyre (4 gol), Derisbourg (1 gol), Rebichon, Gibelin, Konradsson (2 gol), Vincent (9 gol), Luciano (gol) , Kamtchop-Baril (2 gol), Gibernon (2 gol), Tobie, Acquevillo (4 gol), Kaczor (3 gol), Sanad (2 gol) Ent: David Degouy