La prima medaglia d'oro dell'Egitto alle Paralimpiadi di Parigi

Paralimpiadi
      di
      Parigi
-

L'attaccante Ayman Hussein ha regalato al suo paese, l'Iraq, una preziosa vittoria per 1-0 contro gli ospiti dell'Oman, giovedì a Bassora, nel primo turno delle partite del Gruppo Due del terzo turno delle qualificazioni asiatiche per la Coppa del Mondo di calcio del 2026.

I Leoni della Mesopotamia hanno iniziato rapidamente a rappresentare una minaccia per la porta degli ospiti, quando Youssef Amin ha sparato un pallone da fuori area di rigore, che è stato respinto dal portiere dell'Oman Ibrahim Al-Mukhaini su calcio d'angolo (1). Tre minuti dopo, il colpo di testa di Ayman Hussein ha mancato la porta di Al-Mukhaini (4), prima che ci riprovasse nello stesso modo senza successo (12).

La superiorità degli iracheni nel possesso palla e nella creazione di occasioni si è tradotta in un gol segnato con un colpo di testa di Hussein su calcio d'angolo calciato da Ali Jassim.
(13). Non è mancata la reazione dell'Oman dopo essere rimasti in svantaggio, con Abdul Rahman Al-Mashafri che ci ha provato due volte di testa.
(16 e 24), poi Issam Al-Subhi con un tiro (25) e Harb Al-Saadi allo stesso modo (25), e Jameel Al-Yahmadi li ha seguiti con un tiro da lunga distanza che Jalal Hassan ha bloccato (27).

Nel secondo tempo il ritmo della partita cala sensibilmente, in quanto non c'è più un vero pericolo da parte di nessuno dei due portanti, con l'Oman in vantaggio alla ricerca del pareggio e di un punto per tornare a Muscat.

Gli sforzi dei giocatori dell'allenatore ceco Jaroslav Silhavy hanno quasi raggiunto il loro obiettivo all'88° minuto, quando Abdullah Fawaz ha tirato un potente pallone che è stato parato magistralmente da Hassan.

Al quinto minuto di recupero, il centrocampista dell'Oman Murshid Al-Alawi ha ricevuto il cartellino rosso per comportamento scorretto.

Con questa vittoria, l'Iraq ha portato il suo punteggio a tre punti, in testa al Gruppo Due, e uno in più di Corea del Sud e Palestina.

La Giordania ospiterà il Kuwait più avanti nello stesso girone. L'Iraq ospiterà il Kuwait martedì, mentre l'Oman ospiterà la Corea del Sud lo stesso giorno, nel secondo turno.