Il Napoli travolge il Cagliari e passa in vantaggio

-

Il Napoli ha eliminato subito il Cagliari domenica, nella quarta giornata di campionato, e si piazza in testa alla classifica in vista delle sfide contro Inter e Udine.

Il Napoli, rinvigorito da Antonio Conte e molto attivo nel calciomercato estivo, domenica nella quarta giornata ha centrato la terza vittoria consecutiva a Cagliari (4-0) e si è portato in testa alla classifica del campionato italiano.

Dopo la disastrosa stagione 2023-24, segnata da tre cambi di allenatore e conclusasi con un umiliante 10° posto, il Napoli è tornato alle abitudini della sua superba stagione 2022-23, quella del suo terzo titolo di campione. I partenopei hanno aperto le marcature grazie a un tiro del loro capitano Giovanni Di Lorenzo (18°), deviato nella propria porta da un difensore sardo.

Hanno eliminato gli avversari nel secondo tempo grazie al loro attaccante georgiano Khvicha Kvaratskhelia (66°) e alla loro recluta stella belga Romelu Lukaku (70°), che ha fornito l'assist in precedenza e ha sfruttato perfettamente un pessimo respingimento degli avversari. Nei minuti di recupero, Alessandro Buongiorno ha aggiunto un quarto gol con un colpo di testa (90°+3°).

Incidenti sugli spalti

Per la prima volta da maggio 2023, il Napoli è in testa alla Serie A con nove punti, uno in più della Juventus, fermata dal pareggio del giorno prima a Empoli (0-0). L'Inter, quarta con sette punti, può tornare in cima se vince questa domenica sera (20:45) a Monza.

La partita tra Cagliari e Napoli è stata interrotta per sette minuti al termine del primo tempo a causa di episodi di lancio di fumogeni e petardi sugli spalti tra tifosi delle due squadre, tra i quali esiste un rapporto conflittuale.