Carlos Alcaraz stupito da Tomas Machac al Masters di Shanghai

-

Il numero due del mondo Carlos Alcaraz ha subito una scioccante sconfitta in un set contro un ispirato Tomas Machac nei quarti di finale dello Shanghai Masters.

Machac, che è al 33esimo posto nella classifica mondiale, ha vinto un combattuto tie-break nel primo set prima di emergere vincitore per 7-6 (7-5) 7-5.

Alcaraz ha messo sotto pressione il servizio del suo avversario ceco nel primo set, ma non è riuscito a prendere due break point prima di perdere al tie-break dopo poco più di un’ora.

Machac ha poi strappato il servizio allo spagnolo nel terzo game del secondo set, ma l’Alcaraz è tornato sul 3-3.

Tuttavia, un gioco ribelle sul 5-5 è costato ad Alcaraz il servizio, prima che Machac mantenesse la calma per servire per la vittoria.

“Stavo giocando in modo incredibile”, ha detto Machac. “Sapevo che il mio livello sarebbe stato ottimo perché sto giocando al meglio [I have] Proprio adesso.

“Dovevo giocare a questo livello altrimenti è 6-2 6-3 e vai a casa. Sono felice di essere riuscito a giocare così per due set”.

Machac affronterà il numero uno del mondo Jannik Sinner nelle semifinali, con l’italiano che batterà Daniil Medvedev 6-1 6-4.

Sinner ha perso solo due punti portandosi in vantaggio per 3-0 e vincendo il primo set in 25 minuti.

Medvedev sembrava in difficoltà fisicamente: ha tenuto la spalla destra dopo essersi rotto nel sesto game ed è stato sottoposto a cure dopo il set di apertura.

È migliorato e ha reso la partita più una sfida, ma – dal 40-0 in su al servizio nel quinto game del secondo set – è stato nuovamente rotto da Sinner, concedendo la partita con un doppio fallo.

Medevev ha avuto un time-out medico dopo la settima partita prima che Sinner completasse una comoda vittoria in un’ora e 24 minuti.

“Sono molto contento di come ho gestito questa partita”, ha detto Sinner.

“Sembrava che avesse un po’ di dolore alla spalla, non riusciva a colpire bene il diritto come avrebbe voluto.

“È stata una grande partita, una grande battaglia, vediamo cosa posso fare in semifinale”.

Nel frattempo, il francese Richard Gasquet ha annunciato che si ritirerà dopo gli Open di Francia del prossimo anno.

“Penso che sia il momento migliore per farlo”, ha detto a L’Equipe il 38enne, due volte semifinalista di Wimbledon.

“È il torneo migliore per farlo. È magnifico, abbiamo la possibilità, essendo francesi, di poterci fermare in posti così incredibili”.