Il Belgio impicca l’Italia, l’Inghilterra fa la doccia in casa

-

Giovedì inizia la terza giornata della Nations League, compreso il sorteggio tra Italia e Belgio nel girone della Francia.

Mai due senza tre? Non per l’Italia. Dopo aver vinto le prime due partite del Gruppo A2 della Società delle Nazioni, quello della Francia, Gigio Donnarumma e compagni hanno condiviso i punti contro il Belgio (2-2) questo giovedì, a Roma, nel corso della terza giornata.

Tutto è iniziato bene per i locali, con i gol veloci di Cambiasso (2°) e Retegui (24°). La svolta al 40′, con il cartellino rosso assegnato a Pellegri dopo l’analisi del video. Il laziale si è asciugato i ramponi sulla caviglia dell’ex Rennais Theate… Su servizio di Trossard dopo un calcio di punizione, De Cuyper ha ridotto le distanze prima dell’intervallo (42esimo). Il Belgio soffriva davanti a questo rosso… E i Red Devils azzerano i contatori dopo un corner trasformato da Trossard (62esimo). Italia ormai in disparte, che è passata vicina al correttivo con Openda che ha mancato l’obiettivo (71esimo).

Haaland può raddoppiare

Oltre alla vittoria della Francia su Israele a Budapest (1-4), ricorderemo la sconfitta dell’Inghilterra contro la Grecia (1-2) nel gruppo B2. Gol di Pavlidis in avvio di ripresa per gli ospiti, Bellingham pareggia all’88’ e altro gol di Pavlidis nel recupero Stessa punizione per i finlandesi, battuti da un gol di Brady nel recupero contro l’Irlanda (1-2) in questo stesso gruppo.

Nel gruppo B3, Erling Haaland ha segnato una doppietta nella vittoria della Norvegia sulla Slovenia (3-0), mentre l’Austria ha sconfitto il Kazakistan (4-0). Al terzo livello si segnalano le vittorie di Macedonia del Nord, Gibilterra e Moldavia. Non la squadra delle Isole Faroe, che è arrivata al traguardo contro l’Armenia (2-2).