Super Formula – Fuji – Gara 1: Tsuboi vince davanti a Iwasa, Kobayashi torna sul podio cinque anni dopo

-

Vincendo per la seconda volta della stagione, durante la prima gara organizzata al Fuji questo fine settimana, Sho Tsuboi si è portato a mezzo punto dal leader del campionato, Tomoki Nojiri.

©Toyota Gazoo Racing

• Il campionato Super Formula 2024 mantiene tutte le sue promesse e non può essere più serrato di così! Vincitore di Gara 1 sul circuito del Fuji, che questo fine settimana ospita un doppio appuntamento, Sho Tsuboi mette pressione a Tomoki Nojiri nella classifica Piloti: forte della sua seconda vittoria stagionale – la prima già ottenuta al Fuji, lo scorso luglio – il pilota del Team TOM’S si riporta a solo mezzo punto dal leader del campionato prima delle ultime tre gare!
  • Partito dalla settima posizione, Sho Tsuboi ha fatto un’ottima partenza, guadagnando diverse posizioni nei primi giri e ritrovandosi nei terminali di scarico del suo rivale in campionato fin dall’inizio della gara. Il pilota della TOM’S è riuscito ad effettuare un overcut di un giro ed è riuscito a resistere a Tomoki Nojiri nonostante le gomme fredde uscissero dai box.
  • Sho Tsuboi ha poi avuto la meglio su Kakunoshin Ota e Ayumu Iwasa, che erano riusciti a superare l’undercut fermandosi molto prima. Il pupillo del clan Red Bull, invece, ha conquistato il 2° posto e il terzo podio stagionale, lui che ora si trova al 4° posto nel campionato Super Formula, a 13,5 punti dal leader.
  • Cinque anni dopo il suo ultimo podio nella disciplina, Kamui Kobayashi ha riconquistato il suo posto ai box finendo 3° con il Team KCMG, grazie ad una strategia insolita e vincente con una sosta abbastanza presto in gara. Il pilota della Toyota WEC non conquistava un podio nella Super Formula da Motegi 2019!
  • Per la sua seconda apparizione nella Super Formula, Nyck de Vries non è riuscito a conquistare punti, all’11° posto, nonostante una bella rimonta di sette posizioni rispetto alla sua posizione di partenza in griglia.