Ciclismo. Ciclocross – Croce Esatta

-

Questo sabato in Belgio si è svolta la prima grande competizione di ciclocross della stagione 2024-2025. La città di Beringen ha ospitato la gara inaugurale dellaCroce esattae gli spettatori presenti sul posto hanno potuto assistere alla prima dimostrazione dell’olandese Fem van Empelche ha ampiamente dominato la competizione! Campione mondiale ed europeo in carica, il corridore del Squadra Visma | Noleggiare una bicicletta ha vinto con 42 secondi di vantaggio sulla connazionale Ceylin del Carmen Alvarado (Fenix-Deceuninck), mentre il podio, 100% olandese, è stato completato da Lucinda Marca (Baloise Trek Lions), terzo a 1’16”.

Video – Van Empel è diventato campione d’Europa a Pontchâteau

Lars van der Haar ha fregato i belgi… ed Eli Iserbyt ha visto rosso!

Poco dopo, tra gli uomini, l’armata belga è stata battuta dall’ex campione d’Europa Lars van der Haarche non vinceva da quasi un anno. L’olandese Leoni della Baloise Trek battere sei rappresentanti del paese piatto, compreso Michael Vanthourenhout (Pauwels Sauzen-Bingoal) et Niels Vandeputte (Alpecin-Deceuninck), che lo ha accompagnato sul podio.

Toon Aerts (Deschacht-Hens-FSP) et Joran Wyseure (Crelan-Corendon) ha completato la top 5 Sii-Mine Croce. Va notato la lontana dodicesima posizione di Thibau Nys (Baloise Trek Lions), che ha concesso quasi 2 minuti al vincitore di giornata. Per quanto riguarda il campione belga Cioè, Iserbyt (Pauwels Sauzen-Bingoal), è stato messo fuori gara dagli steward per aver calpestato deliberatamente la moto dell’olandese Ryan Campo dopo uno scontro con quest’ultimo.