Cavendish gareggerà nella sua ultima gara il 10 novembre

-

Aurélie Sacchelli, Media365, pubblicato venerdì 11 ottobre 2024 alle 12:15.

È durante il Criterium di Singapore, il 10 novembre, che Mark Cavendish gareggerà nell’ultima gara della sua immensa carriera, a 39 anni.

Annunciato da tempo, spesso rinviato, il ritiro di Mark Cavendish ha ora una data. È il 10 novembre, durante il Criterium di Singapore, che Mark Cavendish concluderà la sua carriera di ciclista professionista, all’età di 39 anni. Il corridore britannico non corre dal Tour de France, durante il quale ha battuto il record di Eddy Merckx di vittorie di tappa (35) a St-Vulbas il 3 luglio. Ma indosserà la maglia dell’Astana Qazakstan un’ultima volta il mese prossimo, durante questo Critérium di Singapore organizzato da Amaury Sport Organization (come il Tour de France), e che onora i corridori che hanno brillato sulla Grande Boucle. Tra gli annunciati figurano il campione in carica Jasper Philipsen, il quattro volte ex vincitore Chris Froome e la maglia verde Biniam Girmay. Questa gara non si svolge sotto l’egida dell’Unione Ciclistica Internazionale, a Mark Cavendish non potrà essere accreditata la 166esima vittoria in carriera se dovesse vincere. La stagione 2024 che si conclude, per la stragrande maggioranza dei corridori, questo sabato con il Giro di Lombardia, il velocista, che non è iscritto a nessun’altra corsa, quest’anno avrà quindi ottenuto tre successi. Prima della sua storica vittoria al Tour, aveva infatti vinto una tappa del Giro della Colombia e una tappa del Giro d’Ungheria.

Cavendish: sono solo un giovane dell’Isola di Man”

Nominato cavaliere dal principe William la settimana scorsa, Mark Cavendish non ha nascosto il suo orgoglio e ora sogna di vincere una gara come “Sir”. “Ho ancora delle gare da gareggiare quest’anno. Mi sto ancora allenando per loro, sarà davvero bello correre come Cavaliere. Sono molto fortunato ad aver potuto fare ciò che amo per così tanti anni.s e vedere altre persone trarre ispirazione da questo e andare in bicicletta da soli. È meraviglioso. Sai, sono solo un giovane dell’Isola di Man, diventare un Cavaliere non era qualcosa che avrei potuto sognare. »