Florian Auroux vince nel ciclocross, proprio come Mamignan Touré con il Girona: scopri i risultati sportivi del Nivernais e le novità del weekend

-

Il nivernais Florian Auroux ha iniziato alla perfezione la sua stagione di ciclocross vincendo a Selles-sur-Cher. Prima partita e prima vittoria con il Girona per il Mamignan Touré.

Ciclismo

Florian Auroux vince nel ciclocross. Marzyat Florian Auroux (JGS Nivernaise) ha vinto il suo primo ciclocross della stagione, domenica 6 ottobre, a Selles-sur-Cher (Loir-et-Cher), aperto ai corridori Elite e Open. Anche Loïc Forestier (Team Atria-Montluçon) era impegnato, ma ha acceso la freccia prima di raggiungere il traguardo.

Tutti i nostri articoli sul ciclismo

Pallacanestro

Mamignan Touré parte con una vittoria. La Neversoise Mamignan Touré ha giocato la sua prima partita con il suo nuovo club, l’UNI Girona, sabato 5 ottobre sul parquet di La Seu, in occasione dell’apertura del campionato spagnolo. La Nivernaise ha giocato poco più di 23 minuti, segnando 3 punti e 2 rimbalzi. La sua squadra ha vinto 80-77.

Tutti i nostri articoli sul basket

Calcio

Françoise Vallet rieletta Presidente del Distretto. Sabato 5 ottobre si è tenuta a Coulanges-lès-Nevers l’assemblea generale elettiva del circondario della Nièvre. Non sorprende che Françoise Vallet, eletta per la prima volta nel 2012, sia stata rieletta presidente con l’87% dei voti. La sua lista è composta dai seguenti membri: Patrick Ponsonnaille (vicepresidente supplente), Alain Aldax (segretario generale), Sylvie Osbéry (tesoriere), Anne-Cécile Simoes (per il settore femminile), Pierrick Kadjan (per l’arbitro) , Laurent Rivière (come educatore), Gilles Bondoux (come medico), Christelle Borde, Joseph Berforini, Abdo Mounir, Michel Pinguet, Hervé Beauvois, Dominique Atero, Jean-François Ducrot.

Primo incarico per Alice Pinguet. Il portiere del Nivernais Alice Pinguet ha disputato il suo primo inizio di stagione nell’Arkema Premier League, sabato 5 ottobre con il Dijon FCO, alla terza giornata contro lo Stade de Reims. Il Dijonnaises ha vinto 2-0 e è ancora imbattuto (una vittoria, due pareggi).

Tutti i nostri articoli sul calcio

Scherma

Laurine Mathieu sotto forma di ingresso. È stata la ripresa questo fine settimana del Cercle Nevers Escrime. E un primo podio per Laurine Mathieu, arrivata seconda a Thionville per la prima prova del circuito regionale Grand Est M20 di spada. Maxime Gawlas si è piazzato ottavo nella categoria senior. Un buon giro di riscaldamento prima del primo torneo regionale a Digione il prossimo fine settimana, con M11, M13, M15, M17 e M20.

Axel Guénet vince a Bourges. I fiorettisti dell’ASA Vauzelles hanno gareggiato questo fine settimana nella prima prova del circuito regionale a Bourges. Axel Guénet ha vinto l’oro nella categoria M17.

BMX

Julian Léger 29° di Francia. Tre piloti dell’AS Guérigny-Urzy erano presenti ai campionati francesi di Lempdes (Puy-de-Dôme) domenica 6 ottobre. Il miglior risultato è andato a Julian Léger, che ha raggiunto gli ottavi di finale, classificandosi 29esimo su 149 nella fascia di età 17-24 anni. In questa stessa categoria d’età, Matéo Girard non si è qualificato e si è classificato 119°. Infine, Paco Février, nell’U17, è arrivato 218esimo su 238.

Triathlon

Benoît Ribouton e Aline Morel sul podio della Chapelle d’Angillon. I nivernais Benoît Ribouton e Aline Morel (Cosne Triathlon) sono saliti sul podio del triathlon Grand Meaulnes, a La Chapelle d’Angillon (Cher), domenica 6 ottobre, classificandosi terzi ciascuno nella distanza M.