Ciclismo: Victor Koretzky vincitore della Coppa del Mondo MTB

-

Dall’Hérault ma con licenza a Narbonne, Victor Koretzky vince ancora e vince la Coppa del mondo di mountain bike XCC, diventando così il primo francese ad essere incoronato dall’introduzione di questo nuovo formato nel 2022.

Che anno! Vicecampione olimpico di mountain bike XCO e medaglia d’argento a Parigi, campione del mondo di short track in mountain bike ad Andorra lo scorso settembre, vicecampione del mondo di XCO 48 ore dopo, autore di una storica doppietta a Lake Placid (USA) durante la penultima dell’evento di Coppa del Mondo otto giorni fa, Victor Koretzky (1.350 punti) ha completato il suo lavoro questo fine settimana a Mont Sainte-Anne (Canada). Il licenziatario del Vélo Sprint Narbonnais si è aggiudicato la prova di short track (quattro in totale in questa stagione) e di conseguenza la coppa del mondo della specialità (otto gare) davanti al sudafricano Alan Hatherly (1.090 punti) e al tedesco Luca Schwarzbauer (981 punti ).

Due vittorie in sprint conquistate con la sua bellissima maglia cangiante di campione del mondo sulle spalle! Abbastanza per costruire meravigliosi ricordi per la vita

Ciclocross di Bizanet

Nella categoria premier, quella dell’XCO, utilizziamo gli stessi ma in ordine inverso. Il sudafricano ha vinto la Coppa del Mondo (1.678 punti) davanti al tesserato Vélo Sprint Narbonnais (1.359 punti) e allo svizzero Filippo Colombo (1.229 punti). Durante l’ultima gara, Victor Koretzky (3°) ha mancato di un po’ di freschezza fisica lottando testa a testa con il suo connazionale Mathis Azzaro (2°) per il podio nei primi giri mentre il vincitore finale della gara mondiale era andato in testacoda fin dalle prime curve la ruota.

Il pilota di Narbonne sarà comunque autore di un finale di gara notevole, riuscendo a risalire ai box dopo una grave flessione a metà gara. Ora è tempo di riposare per la medaglia d’argento delle Olimpiadi di Parigi 2024 prima, magari, di rivederlo il prossimo dicembre sul ciclocross Bizanet organizzato dal Vélo Sprint Narbonnais. Una gara che ha già vinto otto volte e nella quale rischia di non avere nessun concorrente del suo livello. Solo per divertimento!