De Bruyne segna per la sua 100esima presenza con il Belgio

-

Pubblicato il 6 giugno 2024

Aggiornato il 6 giugno 2024

Assente dal campo per molto tempo a causa di un grave infortunio al bicipite femorale, il trequartista del Manchester City ha segnato per la sua 100esima presenza, dimostrando che resta essenziale per i Red Devils. L’ultima presenza di Kevin De Bruyne con la maglia del Belgio risale al 28 marzo 2023, nella vittoria per 3-2 contro la Germania. Il suo ritorno era molto atteso e non ha deluso le aspettative.

L’esperto centrocampista, capitano della selezione a 32 anni, ha aperto le marcature al 44′, approfittando di un pessimo recupero del portiere montenegrino, Matija Sarkic, pressato da Loïs Openda. Nel primo tempo Kevin De Bruyne è stato particolarmente brillante, consegnando ottimi palloni ai compagni in attacco. Yannick Carrasco e gli altri suoi compagni offensivi purtroppo non hanno avuto la precisione necessaria per sfruttare queste opportunità.

Leandro Trossard si prende una pausa

Kevin De Bruyne è stato sostituito nell’intervallo da Leandro Trossard (Arsenal), che ha segnato il secondo gol della partita su rigore ottenuto dall’Openda al 90esimo + 1 minuto. Coach Domenico Tedesco ha approfittato di questa partita per ruotare la rosa e prendersi cura dei suoi giocatori. Anche Axel Witsel, al rientro dopo aver annunciato il suo ritiro dalla nazionale, ha giocato un tempo, mentre Romelu Lukaku era a riposo.

Questa vittoria dei Red Devils e la prestazione di Kevin De Bruyne danno speranza al Belgio in vista di Euro 2024. La squadra ha dimostrato di poter contare sul suo capitano per dirigere il gioco e ispirare i suoi compagni di squadra. Dopo l’ultima amichevole contro il Lussemburgo sabato, il Belgio si preparerà ad affrontare Slovacchia, Romania e Ucraina nella fase a gironi della competizione europea.