Coppa Gambardella
Il Sud Haut-Marne batte Dombasle 5-3
Vaux-sous-Aubigny.
I giovani del cartello hanno deciso di dettare il ritmo fin dall’inizio della partita. Monopolizzano il pallone e moltiplicano le azioni in campo ospite.
Al 30′ viene fischiato un fallo di mano dal giovane arbitro di giornata. Lucas Azevedo inganna la porta locale (1-0). Una reazione degli ospiti merita il pareggio, ma il tiro dell’attaccante crossa troppo lontano. Appena uscito dalla panchina, Aaladine Ellouani si è trovato in profondità prima dell’uscita del portiere per raddoppiare il vantaggio prima dell’intervallo (2-0).
Il secondo tempo inizia allo stesso modo, con il dominio locale e gli ospiti che cercano di tirare fuori la palla per giocare in contropiede. Al 60′, su un corner ben battuto da Lucas Azevedo, il portiere locale gestisce male la sua uscita e Amin Tayri segna di testa (3-0).
Al 65′, primo dramma, una punizione a centrocampo mal gestita dalla difesa locale che porta sul 3-1. Gli ospiti approfittano di un tocco mal negoziato agli 80 metri per giocare un contropiede perfetto e ridurre il punteggio (3-2). Poi pareggiano dopo un rigore fischiato su contatto in area di rigore (3-3). Gli animi si scaldano e Aaladine risolve il problema con due gol in rapida successione (5-3). Buon recupero per F. Legougne infortunato alla caviglia e piazzamento in campionato.

U18
Distretto maschile
Il Saint-Dizier Espérance batte la Marne Rongeant 8-1
Saint-Dizier.
Sono bastati pochi secondi all’Esperance per aprire le marcature, con Nassim Derraz (1-0). I giocatori non si arrendono e sono determinati a rispettare gli avversari: Diarra Mara, dopo una ripartenza del portiere del Bragard, inganna il portiere avversario con un tiro-cross (2-0). Marne Rongeant ha qualche occasione, senza però riuscire a trovare la rete. I “verdi” spingono e trovano Mohammed Quiquat che colpisce sotto la traversa, su passaggio di Anouar Chabi
(3-0, 21′). Ma la partita non è finita, il portiere bragardiano Abdeladime Rozale si lascia ingannare da Paul Pralon, con una bella punizione all’ingresso dell’area di rigore all’incrocio dei pali (3-1, 31′). Mohammed Quiquat ha aumentato il punteggio segnando due volte poco prima dell’intervallo (4-1).
Al rientro dagli spogliatoi è stata la volta di Nessim Derraz a segnare una doppietta (5-1, 47′). Saint-Dizier non rallenta, il gioco combina e Yanis Larcher allarga le distanze (6-1, 59′). Marne Rongeant complica il compito dopo un fallo in area e un cartellino rosso, Diarra Mara si incarica di trasformare il rigore
(7-1, 79′). Finalmente l’altruismo c’è, Nassim Derraz firma un passaggio decisivo per il portiere del Bragard, Abdeladime Rozale (8-1).

Il club Esperance sostiene Pink October.

U17
Coppa Grande Est
Marnaval (U16 R1) batte Golbey (U16 R2) 3-2

Golbey. I Golbéens hanno aperto le marcature, al 15′, dopo un errore relativo ad un calcio d’angolo (1-0). La SMC reagisce e pareggia, al 25′, su corner di Esteban Narat battuto vittoriosamente da Anthony Colson (1-1). Golbey domina, ma i protetti di Kévin Granier
resistere fino alla rottura.
Nella ripresa, Kévin Granier ha apportato alcune modifiche tattiche. I Marnavalais hanno preso in mano la partita e hanno creato tante situazioni da gol, senza però segnare. Al 60′, Ahmet Akif recupera palla al limite dell’area e spara un tiro sontuoso che finisce nell’angolo opposto (1-2, 60′). Poi Golbey riprende il controllo della partita e pareggia su calcio d’angolo all’88’ (2-2). Su un calcio di punizione finale al 90′, Hugo Gaida regala la vittoria alla sua squadra con un bellissimo tiro dalla sinistra che finisce in rete (2-3).

I Marnavalais disputeranno il secondo turno della Grand Est Cup.

U15
Vaux-sur-Blaise batte Prez/Bourmont 17-0

Vaux-sur-Blaise. Gli ospiti hanno solo dieci giocatori e l’Usib non tarda ad aprire le marcature, con Yanis Vandelet, su corner di Idris Davignon (1-0). Ritroviamo Idris Davignon che, nel gioco, questa volta serve prima Enzo Cousin (2-0) poi secondariamente Livio Chaton (3-0). Louis Lemorvan tenta un tiro dalla distanza che finisce sotto la traversa (4-0), e poco dopo segna una copia carbone del suo gol precedente (5-0). Enzo Cousin arricchisce il punteggio segnando due nuovi gol prima dell’intervallo (7-0).
Enzo Cousin, dalla ripresa, ben servito da Nolan Thion, aggiunge un nuovo gol (8-0). Nolan Thion dalla sua squadra del cuore è autore di una doppietta in brevissimo tempo (10-0). Poi serve Enzo Cousin per l’11esimo gol dei “violet”
(11-0). Ritroviamo Nolan Thion che segna due nuovi gol e non lascia scampo al portiere Sacha Moro Moranda che, nonostante il punteggio, effettua numerose parate (13-0). Idris Davignon, passatore nel primo tempo, questa volta è il marcatore (14-0). Livio Chaton (15-0) poi Timoté Friquet, due volte (17-0), chiudono il punteggio in una partita a senso unico.

Vaux-sur-Blaise ha chiaramente dominato Prez/Bourmont nella U15.

Il Sud Haut-Marne batte Bassigny Foot 4-1
Longeau.
Dopo aver osservato un minuto di silenzio in omaggio a Fouad Mabrouk, zio di due giocatori locali, morto improvvisamente, i giovani locali, imbattuti dall’inizio della stagione, sono entrati timidamente in partita e si sono mostrati irriconoscibili per tutto il primo tempo. Le occasioni sono pochissime da entrambe le parti, bisogna aspettare il 25′ per vedere Idriss Haimed aprire le marcature con un rigore ottenuto da Rachid Mabrouk (1-0). Ma gli ospiti hanno pareggiato prima dell’intervallo su contropiede ed è abbastanza logico visto che questo primo tempo è stato deludente per i giocatori del gruppo Sud Haut-Marne (1-1). Nel secondo tempo finalmente i locali hanno iniziato a giocare meglio e a creare più occasioni, ma il portiere avversario ha fatto diverse belle parate. A un quarto d’ora dalla fine, Rachid Mabrouk viene perfettamente lanciato in profondità da Robin Roux e si procura un nuovo rigore dopo essere stato colto dal portiere in area. Idriss Haimed non trema e trasforma (2-1). Nell’azione, su un corner ben battuto da Teddy Sirdey, un difensore di Bassigny inganna il proprio portiere (3-1). Negli istanti finali, Emile Fritz ha aggiunto il quarto gol con un tiro dal limite dell’area (4-1).

U13
D1
Il Marnaval batte lo Chaumont FC 4-2
I Marnavalais firmano il sesto successo in sei giorni. Il primo tempo è prolifico, ma sono i locali a passare in vantaggio grazie alla doppietta di Anis Lehna e al gol di Maé Arbez (3-2).
Nella ripresa, Théo Menut ha siglato la vittoria del Marnaval (4-2). Il giorno dopo, 9 novembre, sarà un vero e proprio test con la trasferta al Sud Haut-Marnais, anch’esso ancora imbattuto.
Val Moiron batte la Marne Rongeant 9-1
Pesci.
Val Moiron ha creato la prima occasione, con un tiro di Fabio Bruandet senza pericolo per Anthony Boudinet, il portiere dell’EMR. Al 7′ devia una punizione di Mathis Sanrey. All’11’, su corner ospite battuto da Enzo Dasilva, Fabio Bruandet segna (0-1). Al 15′, il tiro di Gabin Millot sfiora Mathis Dunstetter, portiere del Val Moiron. Al 17′ c’è stato un bel gol di Ethan Tagaux (0-2). Al 21′ l’EMR riduce il punteggio di Tom Montagne (1-2). Al 24′ Mathys Blot segna, con l’aiuto del palo (1-3). Al 27′ Fabio Bruandet segna il suo secondo gol (1-4). Poco prima dell’intervallo, Mathis Sanrey inganna Anthony Boudinet che gli è venuto incontro (1-5).
Al 34′ Fabio Bruandet segna un altro gol (1-6). Al 39′, la punizione calciata da Gabin Millot finisce alle spalle della porta di Val Moiron. Al 41′ Mathys Blot segna anche il suo secondo gol (1-7). Al 43′ Enzo Bruandet realizza una tripletta sotto l’incrocio dei pali (1-8). Alla fine della partita, Mathys Blot inganna per la terza volta lo sfortunato Anthony Boudinet (1-9).
Il Nord 52 batte il Saint-Dizier Espérance 8-0
Valcourt.
I pupilli di Loic Lemaire si sono assicurati un posto tra i primi sei per giocare nella seconda fase nell’Interdistretto Aube/Haute-Marne. I locali hanno dominato scandalosamente la partita e hanno aperto le marcature con Kais Artillon (1-0) che ha raddoppiato poco dopo (2-0). Poi Diego Cantiniau segna su rigore (3-0) e Come Rosette inganna il portiere prima dell’intervallo (4-0).
Nel secondo tempo, l’Eclaronnais/Valcourtois ha ancora padroneggiato la materia e ha segnato quattro nuovi gol con Come Rosette, Valentin Dabel, Kais
Artillon e Arthur Rosette (8-0).

Vieni Rosette, giocatore del Nord 52, in U13, ha segnato una doppietta contro il Saint-Dizier Espérance. (Foto: AJ)

D2
Il CS Bragards ha battuto la Marne Rongeant 8-0
I giovani di Benoit Dienst hanno ottenuto un nuovo successo. Al 10′ Maël Demange trabocca sulla destra al centro per Jules Dienst che apre le marcature (1-0). Al 12′, su palla restituita male dalla difesa ospite, Basile Delbe riprende dai 18 metri e mette la palla in fondo alla rete (2-0). Al 23′ Ilan Gundogan parte da centrocampo, buca la difesa e segna l’autorete (3-0). Al 27′, su un’azione ben eseguita di Loane Bellorini, spara un tiro da 20 metri ben respinto dal portiere, ma Jules Dienst, volpe di superficie, non deve far altro che spingere la palla in profondità (4 -0). Dopo l’intervallo, i Cheminots continuano il loro vantaggio e, al 33′, Matthys Dupont tira da 18 metri, la palla viene respinta dalla traversa.
Al 40′ Loane Bellorini inganna il portiere e segna (5-0). Al 50′ Jules Dienst, irrefrenabile, fa girare la testa alla difesa e segna la sua tripletta (6-0). Al 58′, Maël Sancier, con un bel tiro, segna il suo gol (7-0) e al 59′ Marne Rongeant ha difficoltà a respingere la palla e segna contro la sua squadra (8-0).
Otto femminili
Saint-Dizier/Montier/Ornel “1” batte Troyes Municipaux 7-1
Troyes.
I protetti di David Medjidi hanno avuto un chiaro successo nell’Aube. Il “Ciel et Garnet” ha dominato il primo tempo e ha segnato quattro gol (0-4).
Nella ripresa il controllo è rimasto nelle mani del Nord Haut-Marnaises che ha segnato altri tre gol, mentre i Trojan hanno salvato l’onore (1-7). I marcatori sono Maëlyne Thévenot (2), Tya Gustin (2), Camilia Medjidi, Manon Jeanson e Melissandre Michel.

L’U13 “1” della SDMO ha vinto ampiamente a Troyes (Foto: AJ)

Lo Chaumont FC batte Saint-Dizier/Montier/Ornel “2” 4-1
Le ragazze dell’associazione Saint-Dizier/Montier/Ornel hanno perso in casa alla loro prima uscita. Gli Chaumontaises hanno animato il dibattito nel primo atto e hanno segnato quattro gol (0-4).
Nella ripresa, le ragazze di Alexandre Schrader hanno lavorato di più e hanno ridotto il punteggio con Thaïs Burteau (1-4).

Criterio U11
Esnouveaux.
Un nuovo raduno si è svolto allo stadio Marcel-Bernard, con la partecipazione, per la categoria U11, delle squadre di Breuvannes, Bourmont e dell’ASPTT che hanno fatto visita alla squadra della Val Moiron. Bourmont ha vinto le sue tre partite, ASPTT due partite e Breuvannes e Val Moiron hanno pareggiato. Al di là del calcio, l’occasione era quella di celebrare l’Ottobre Rosa. I bambini del gruppo locale giocavano con un fiocco sulla maglia e un tatuaggio sulla guancia. Una volta finite le partite, tutti hanno potuto rifocillarsi con dolci fatti in casa.

Vassoi U7/U9

Prez-sous-Lafauche. Sabato 12 ottobre, l’FCPB ha ospitato un campo U9. A partire dalle ore 10, dieci squadre (due del Chaumont FC, tre del Val Moiron, tre del Bologna, una del Nogent e una del FCPB) si sono affrontate e hanno giocato cinque partite da dieci minuti ciascuna. Buona l’organizzazione di questa mattinata in un clima sportivo e molto amichevole che si è conclusa con la tradizionale merenda.

Sciolto. È con gioia che lo stadio Pierre-Bresson ha ricevuto il suo primo campo U7 della stagione. Due squadre del CFC, del Rouvres, dell’ASPTT e le due squadre della Val Moiron si sono affrontate in più partite all’insegna del fair play e della gioia di vivere. In queste partite senza posta in gioco dove il piacere di giocare è fondamentale, tutti si sono divertiti davanti ai tanti genitori accorsi ad incoraggiarli. La merenda ha poi chiuso questa bella mattinata.

Chassigny. Invitati a Chassigny, i giovanissimi calciatori di Saints-Geosmes hanno sperimentato per la prima volta il piacere di partecipare ad un set.
Erano presenti anche Chalindrey, Rolampont e Vaux, per un totale di sette squadre che si sono divertite a sfidarsi in quattro partite da dieci minuti ciascuna.
Molti genitori hanno sostenuto i giovani compagni che alla fine del set sono stati premiati con una buona merenda offerta da Chassigny. I dirigenti locali vanno ringraziati per la calorosa accoglienza e per la ben orchestrata preparazione di questo momento di piacere per assaporare la pratica del calcio.