aggrappato al Nizza, il PSG cede il comando all’AS Monaco

-

Febbrile nel primo periodo, meglio nel secondo, il Paris SG ha pareggiato 1-1 a Nizza domenica al termine della 7a giornata di Ligue 1, ma ha ceduto la leadership in campionato al Monaco. Alla vigilia della sosta per le Nazionali, il campione francese in carica, con 17 punti, è secondo dietro al Monaco con i suoi 19 punti, e davanti a OM e Brest, con 14 punti ciascuno.

Un cambio tattico apportato da Luis Enrique in sponda PSG

Considerata la settimana movimentata appena trascorsa, tra l’espulsione di Ousmane Dembélé per cattiva condotta e la prima sconfitta stagionale contro l’Arsenal in Champions League (2-0), considerato il pessimo primo periodo all’Allianz Riviera di Nizza. , è un male minore per i parigini che hanno ora 15 giorni per riprendersi.

Se il Parigi ha evitato gli psicodrammi, perché sa benissimo come crearseli da solo, deve molto al cambio tattico apportato da Luis Enrique all’intervallo, mentre il Nizza era in vantaggio per 1-0 dopo uno splendido tiro deviato di Ali Abdi. autogol del portoghese Nuno Mendes (38°).

Sostituendo Randal Kolo Muani nell’intervallo – niente gol durante tutto il primo periodo – con Lee Kang-in, il tempestoso tecnico spagnolo ha evitato che la sua squadra subisse la seconda sconfitta consecutiva dopo quella patita martedì a Londra in C1.

Due squadre convalescenti che potranno respirare

Posizionato più in basso del nazionale francese, il sudcoreano, fin dal suo ingresso in gioco, ha disorganizzato la difesa del Nizza, imperiale nel primo periodo, e ha permesso alla sua squadra di uscire dal pantano in cui tuttavia sembrava saldamente intrappolata. Affiancando i suoi centrocampisti, Lee ha favorito l’ascesa delle frecce Bradley Barcola e Ousmane Dembélé e il Paris, innocuo per 45 minuti, ha subito creato pericolo sulla porta di Marcin Bulka, il portiere del Nizza, ex PSG.

Su un corner giocato in due tempi dai parigini, Dembélé sistema la difesa del Nizza, trova Nuno Mendes il cui tiro, deviato questa volta da Moïse Bombito, inganna Bulka alla sua destra (1-1, 52esimo). Di nuovo in controllo del gioco, il Paris ha poi spinto per strappare la vittoria, ma si è scontrato con un Bulka vigile e una difesa del Nizza che ha saputo riadattarsi dopo dieci minuti di esitazione all’inizio del secondo tempo.

Non avrebbe rispecchiato esattamente l’aspetto dell’incontro dove il Nizza, nettamente battuto giovedì in Europa League dalla Lazio a Roma (4-1), si è riscattato in casa ed è al 9° posto. Le due squadre ancora in convalescenza potranno respirare nella prima sosta di campionato di questa stagione. Nel corso dell’ottava giornata, il 19 ottobre, il Parigi ospiterà lo Strasburgo per provare a riconquistare la leadership in campionato del Monaco. Sapremo poi se i 15 giorni di pausa gli avranno permesso di liberarsi definitivamente dalla sua settimana orribile.