Top 14: Il Tolosa (ancora) non riesce a vincere a Castres

-

Lo Stade Toulousain non vince a Castres dall’aprile 2019, e questa trasferta si preannunciava ancora difficile per il Rouge et Noir questo sabato sera al Tarn. Alle 21:05 le due squadre si sono incontrate di nuovo nella 5a giornata della Top 14 di rugby, e la partita è finita in vantaggio del Castres Olympique (28-23).

Tuttavia, il Rouge et Noir ha subito preso il sopravvento in avvio di partita con una meta di Thomas Ramos all’ottavo minuto, trasformata da lui stesso (0-7). Pochi minuti dopo il CO riduce il punteggio con un rigore di Louis Lebrun (3-7), prima di segnare una meta di Santiago Arata, non trasformata (8-10).

Con un nuovo rigore al 25′, Thomas Ramos dà respiro al Tolosa (8-13), ma anche Louis Lebrun segna dalla sua parte dopo un fallo del Tolosa (11-13).

Molto rapidamente, il Tolosa ha ripreso il sopravvento con una seconda meta segnata da Peato Mauvaka e trasformata da Thomas Ramos (11-20).

La gente del Tarn non si arrende

Ma il Tarnais non ammette mai la sconfitta, e nella ripresa si avvicina nuovamente al Tolosa con una meta trasformata al 50′ (18-20).

Poi hanno messo sotto pressione lo Stade Toulousainsegue un rigore sbagliato di Louis Lebrun e un attaccante di Blair Kinghorn. Il Tarnais si dimostra il più forte nella mischia che segue, a cinque metri dalla lunetta, al punto da spostare Louis Lebrun, che segna una meta sulla destra, prima di trasformarla (25-20). Ciò consente al CO di prendere il controllo per la prima volta dall’inizio della partita.

Con un nuovo rigore il punteggio si allarga per il Castres Olympique: 28-20. E il compito diventa allora impossibile per lo Stade Toulousain, ridotto a 14 giocatori dopo l’ammonizione di Dorian Aldegheri al 66′. Anche se la speranza rinasce a due minuti dalla fine con un rigore di Thomas Ramos (28-23).

Il Tolosa lascia il Tarn con il punto bonus difensivoma bisognerà aspettare ancora prima di interrompere questo ciclo di cinque anni senza vittorie a Pierre-Fabre.