Caen – Lorient: il riassunto della vittoria del Lorient

-

La partita

Il Lorient passa in vantaggio, Soumano inciampa su Mandrea (3′) e Kroupi su due difensori, l’ex Brestois Henry (4′) e Thomas (10′). Ma il buon inizio di partita del FCL è stato smorzato dal gol di Gomis. Servito in profondità da Mvila, l’attaccante del Caen ha approfittato della passività di Adjei prima di ingannare Mvogo (18′, 1-0). Inizia un dominio sterile per il Morbihannais, che confisca palla ai giocatori di Nicolas Seube senza impensierire Mandrea. Ma il portiere normanno ha finito per perdere con un tiro vicino al palo sinistro di Kroupi, dopo un tocco perfetto su Soumano (1-1, 35′). Dominante come sempre (67% possesso palla prima dell’intervallo, 55% durante tutta la partita), il FCL concede tuttavia l’ultima occasione del primo tempo a Kyeremeh, ma Mvogo interviene (44′).

L’aspetto non è cambiato nel secondo tempo. Il Lorient insiste sulla destra grazie agli straripamenti e ai cross di Katseris, ma Mandrea e la difesa del Caen credono di poter mantenere la determinazione bretone per segnare il secondo gol. Sabato, con discrezione, l’ex Guingampais e Brestois Alexandre Mendy ha fatto rabbrividire la difesa del Lorient con un tiro fondamentale che ha sfiorato il gol di Mvogo (82′), ma il “super sostituto” Bamba, uscendo dalla panchina, è emerso per regalare la vittoria i Lorientai. L’ivoriano ha spinto all’errore Traoré prima di sfidare e ingannare Mandrea (1-2, 87′).

I giocatori

È lui l’uomo in buona forma dalla parte di Lorient! Autore della doppietta contro l’AC Ajaccio (3-0) una settimana prima, Eli Kroupi si è ripetuto sabato a Caen. I suoi tre gol in due partite (4 in totale in questa stagione) hanno portato punti preziosi alla FCL, ma la sua associazione complementare con Soumano sarà ancora più preziosa per il resto della stagione. Punto di riferimento più in alto, Soumano offre libertà di movimento a Kroupi che si è divertito a Caen. Olivier Pantaloni ha lasciato in campo il più a lungo possibile il suo attuale marcatore, preferendo sostituire Soumano e Ponceau (con Mvuka e Bamba) dopo l’uscita di Kroupi al 76′, sostituito da Tosin.

Classifica

Tre punti e un bel salto in classifica per i Lorientais dopo il successo di Caen. La FCL è tornata al secondo posto, superando Dunkerque (3°), Annecy (4°), Grenoble (5°) e Guingamp (6), pesantemente battuti a Clermont (4-1) questo sabato pomeriggio. Il Lorient è a due punti dalla capolista Paris FC dopo otto giornate e ospiterà l’Annecy sabato 19 ottobre dopo la sosta per le nazionali.