Leverkusen con forte reazione, Rieder con due assist

-

Martin Terrier e Victor Boniface hanno segnato a Sinsheim nella prima mezz'ora, Florian Wirtz su rigore e ancora Boniface nella ripresa per la squadra del Leverkusen guidata dal regista Granit Xhaka, che ha dimostrato una potenza impressionante, soprattutto nelle fasi iniziali.

Mentre il Lipsia, vincitore del Leverkusen, ha perso i suoi primi punti pareggiando 0-0 in casa contro l'Union Berlino in assenza dei due allenatori Marco Rose (Lipsia/squalificato) e Bo Svensson (Union/ammalato), in parte a causa di un rigore sbagliato da Lois Openda, Fabian Rieder ha aiutato il VfB Stoccarda a ottenere la sua prima vittoria fornendo due assist nella vittoria per 3-1 a Mönchengladbach.

L'internazionale svizzero, in prestito dal Rennes, faceva parte della formazione regolare degli Svevi, che affronteranno il Real Madrid in Champions League martedì, e ha preparato la doppietta del sostituto Ermedin Demirovic in rapida successione dopo un'ora. Rieder ha sfondato sulla fascia destra per il 2-1, e ha battuto un calcio d'angolo per il 3-1. L'arbitro Felix Brych, che è tornato da uno strappo al legamento crociato, è diventato l'arbitro con più partite nel massimo campionato tedesco a Stoccarda con la sua 345a presenza in Bundesliga.

Cedric Zesiger ha avuto un pomeriggio sfortunato nella sconfitta per 1:2 del Wolfsburg contro l'Eintracht Frankfurt. Il difensore centrale svizzero ha causato il rigore decisivo per il risultato di 1:2 con un fallo di mano all'82° minuto, segnato dal doppietta del Frankfurt Omar Marmoush.

Brevi telegrammi e classifiche:

Hoffenheim – Bayer Leverkusen 1:4 (1:2). – 30.150 spettatori. – Gol: 17. Terrier 0:1. 30. Boniface 0:2. 37. Berisha 1:2. 72. Wirtz (rigore) 1:3. 75. Boniface 1:4. – Commenti: Leverkusen con Xhaka.

Borussia Mönchengladbach – VfB Stuttgart 1:3 (1:1). – 53.756 spettatori. – Gol: 21. Undav 0:1. 27. Pléa 1:1. 57. Demirovic 1:2. 61. Demirovic 1:3. – Commenti: Mönchengladbach con Omlin ed Elvedi, Stoccarda con Rieder (fino al 74./2 assist), senza Stergiou (non in squadra). 345a partita dell'arbitro Felix Brych (record della Bundesliga).

Wolfsburg – Eintracht Frankfurt 1:2 (0:1). – 26.281 spettatori. – Gol: 30. Marmoush 0:1. 76. Baku 1:1. 82. Marmoush (rigore) 1:2. – Commenti: Wolfsburg con Zesiger, Francoforte con Amenda (dall'85°).

Freiburg – Bochum 2:1 (0:1). – 34.100 spettatori. – Gol: 45. Boadu 0:1. 58. Adamu 1:1. 61. Adamu 2:1. – Note: SC Freiburg senza Ogbus (sostituto) e Manzambi (non in squadra). Bochum senza Loosli (non in squadra).

Un'altra partita di sabato: Holstein Kiel – Bayern Monaco ore 18.30

Classifica: 1. Borussia Dortmund 3/7 (6:2). 2. RB Lipsia 3/7 (4:2). 3. Bayern Monaco 2/6 (5:2). 4.Heidenheim 3/6 (8:4). 5.Bayer Leverkusen 3/6 (9:6). 6. Eintracht Francoforte 3/6 (5:4). 7. SC Friburgo 3/6 (5:4). 8. Union Berlino 3/5 (2:1). 9. Borussia Mönchengladbach 2/3 (4:3). 10. Wolfsburg 3/3 (5:5). 11.Hoffenheim 3/3 (5:9). 12. Magonza 05 2/2 (4:4). 13. Werder Brema 2/2 (2:2). 14. VfB Stoccarda 2/1 (4:6). 15. Augusta 2/1 (2:6). 16.Holstein Kiel 2/0 (2:5). 17. St. Pauli 2/0 (0:3). 18. Bochum 3/0 (1:5).